Qualidade dos pescados comercializados durante as festas do peixe de Dourados – MS / Quality of commercialized fish during the Dourados fish festivals - MS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n9-435 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16870 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi realizar o monitoramento da qualidade do pescado fresco comercializado durante as festas do Peixe de Dourados nos anos de 2016, 2017 e 2018. A Princípio era realizado um monitoramento sanitário nas pisciculturas participantes da comercialização. Durante o período da festa. Realizava-se o monitoramento quanto as características organolépticas utilizando Método do Índice de Qualidade, pH e temperatura de cada espécie em comercialização, levando em conta sua origem. Em relação a questão sanitária de produção, Todas as pisciculturas visitadas atenderam os padrões para produção de alimento de qualidade. Quanto aos peixes, as somas dos pontos para o grau de frescor variaram entre 24 a 17 nos três anos avaliados, considerado de excelente a bom estado de frescor. O Valor de pH variou de 5,71 a 6,68, sendo que nesta faixa de pH, o produto entra na classificação de produto perecível, portanto, foi utilizado gelo para manutenção da qualidade e as temperaturas variaram de -0,9 a 6,8 ºC, nos anos avaliados. Em virtude destes resultados, Conclui-se que os pescados comercializados nas festas do peixe em Dourados de 2016, 2017 e 2018 atenderam os padrões de qualidade e segurança alimentar desejados. |
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Qualidade dos pescados comercializados durante as festas do peixe de Dourados – MS / Quality of commercialized fish during the Dourados fish festivals - MSMonitoramentoFesta do PeixeTemperaturapHGrau de Frescor. O objetivo deste trabalho foi realizar o monitoramento da qualidade do pescado fresco comercializado durante as festas do Peixe de Dourados nos anos de 2016, 2017 e 2018. A Princípio era realizado um monitoramento sanitário nas pisciculturas participantes da comercialização. Durante o período da festa. Realizava-se o monitoramento quanto as características organolépticas utilizando Método do Índice de Qualidade, pH e temperatura de cada espécie em comercialização, levando em conta sua origem. Em relação a questão sanitária de produção, Todas as pisciculturas visitadas atenderam os padrões para produção de alimento de qualidade. Quanto aos peixes, as somas dos pontos para o grau de frescor variaram entre 24 a 17 nos três anos avaliados, considerado de excelente a bom estado de frescor. O Valor de pH variou de 5,71 a 6,68, sendo que nesta faixa de pH, o produto entra na classificação de produto perecível, portanto, foi utilizado gelo para manutenção da qualidade e as temperaturas variaram de -0,9 a 6,8 ºC, nos anos avaliados. Em virtude destes resultados, Conclui-se que os pescados comercializados nas festas do peixe em Dourados de 2016, 2017 e 2018 atenderam os padrões de qualidade e segurança alimentar desejados.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-09-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1687010.34117/bjdv6n9-435Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 69854-69864Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 69854-69864Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 69854-698642525-876110.34117/bjdv.v6i9reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/16870/13761Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAltemio, Angela Dulce CavenaghiAranha, Caroline Pereira MouraSilva, Gabriela PereiraRibeiro, Mírian Luisa Faria FreitasReginato, NataliaRolon, Natasha VillaSantos, Samara Teodoro dosCavichiolo, Fabiana2020-10-14T16:32:18Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/16870Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:48.718264Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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