Caracterização físico-química e legislação de néctares elaborados por empresas gaúchas / Physical-chemical characterization and legislation of nectars prepared by gaucho companies
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/46426 |
Resumo: | O objetivo do estudo foi avaliar características físico-químicas de néctares produzidos por empresas gaúchas, pois, a fruticultura é um ramo importante do setor de alimentos, contribuindo para o desenvolvimento econômico e ampliação do mercado interno. O consumo de bebidas de frutas apresenta-se em ascensão devido ao maior consumo de bebidas não alcoólicas e mudanças nos hábitos dos consumidores, pela praticidade no consumo de bebidas prontas para beber. Em néctares de sabores abacaxi, laranja, maracujá, pêssego e uva, de duas marcas, foram analisadas sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e ácido L-ascórbico em triplicata. Os resultados mostraram-se satisfatórias em comparação com a legislação, exceto os parâmetros sólidos solúveis e ácido L-ascórbico, os quais que apresentaram valores abaixo do padrão. A legislação apresenta lacunas em relação ao padrão de néctares, tornando-se inviável afirmar se um produto tem qualidade ou não, o que possibilita a comercialização de bebidas não regulamentadas que podem prejudicar o consumidor. |
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Caracterização físico-química e legislação de néctares elaborados por empresas gaúchas / Physical-chemical characterization and legislation of nectars prepared by gaucho companiesbebidas prontas para bebercontrole de qualidadetecnologia de bebidas.O objetivo do estudo foi avaliar características físico-químicas de néctares produzidos por empresas gaúchas, pois, a fruticultura é um ramo importante do setor de alimentos, contribuindo para o desenvolvimento econômico e ampliação do mercado interno. O consumo de bebidas de frutas apresenta-se em ascensão devido ao maior consumo de bebidas não alcoólicas e mudanças nos hábitos dos consumidores, pela praticidade no consumo de bebidas prontas para beber. Em néctares de sabores abacaxi, laranja, maracujá, pêssego e uva, de duas marcas, foram analisadas sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e ácido L-ascórbico em triplicata. Os resultados mostraram-se satisfatórias em comparação com a legislação, exceto os parâmetros sólidos solúveis e ácido L-ascórbico, os quais que apresentaram valores abaixo do padrão. A legislação apresenta lacunas em relação ao padrão de néctares, tornando-se inviável afirmar se um produto tem qualidade ou não, o que possibilita a comercialização de bebidas não regulamentadas que podem prejudicar o consumidor.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-04-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4642610.34117/bjdv8n4-216Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 4 (2022); 25925-25933Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 4 (2022); 25925-25933Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 4 (2022); 25925-259332525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZenghttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/46426/pdfCopyright (c) 2022 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessZaicovski, Cristiane BrauerGôvea, Katiusse da SilvaGôvea, Katiusse da SilvaBauer, Vanessa Ribeiro PestanaBauer, Vanessa Ribeiro PestanaFischer, Doralice Lobato de OliveiraFischer, Doralice Lobato de OliveiraKarow, Marisa FerreiraKarow, Marisa Ferreira2022-06-22T19:41:16Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/46426Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:22:27.288246Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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