Avaliação da qualidade e resistência mecânica de ovos com aplicação de coberturas biodegradáveis / Evaluation of the quality and mechanical resistance of eggs with the application of biodegradable coatings
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36903 |
Resumo: | O ovo de galinha é um dos alimentos mais completos e equilibrados para a alimentação humana, representando uma fonte importante de proteína animal da mais alta qualidade. A aplicação de coberturas (Coatings) no recobrimento de alimentos pode prolongar a vida-de-prateleira desses alimentos, atuando na minimização da migração de umidade, de gases (CO2 e O2), de solutos e de compostos aromáticos voláteis, podendo funcionam até mesmo como veículo de aditivos alimentares. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade e a resistência mecânica de ovos de galinha com coberturas a base de concentrado proteico de soro de leite (CPSL) e a base de concentrado protéico de soro de leite e óleo de palma (CPSL+óleo) por um período de quatro semanas de armazenamento. O resultado deste estudo mostrou que a cobertura que ofereceu a menor perda de qualidade dos ovos durante o armazenamento foi a cobertura de CPSL+óleo. A presença de um lipídio aliado a uma proteína constituiu uma barreira à umidade e ao CO2 fazendo com que esta cobertura apresentasse menores valores para perda de peso, pH, maiores valores para a unidade Haugh e resistência da casca, caracterizando ovos de melhor qualidade. |
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Avaliação da qualidade e resistência mecânica de ovos com aplicação de coberturas biodegradáveis / Evaluation of the quality and mechanical resistance of eggs with the application of biodegradable coatingsrecobrimento de alimentosvida de prateleirasoro de leiteóleo de palma.O ovo de galinha é um dos alimentos mais completos e equilibrados para a alimentação humana, representando uma fonte importante de proteína animal da mais alta qualidade. A aplicação de coberturas (Coatings) no recobrimento de alimentos pode prolongar a vida-de-prateleira desses alimentos, atuando na minimização da migração de umidade, de gases (CO2 e O2), de solutos e de compostos aromáticos voláteis, podendo funcionam até mesmo como veículo de aditivos alimentares. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade e a resistência mecânica de ovos de galinha com coberturas a base de concentrado proteico de soro de leite (CPSL) e a base de concentrado protéico de soro de leite e óleo de palma (CPSL+óleo) por um período de quatro semanas de armazenamento. O resultado deste estudo mostrou que a cobertura que ofereceu a menor perda de qualidade dos ovos durante o armazenamento foi a cobertura de CPSL+óleo. A presença de um lipídio aliado a uma proteína constituiu uma barreira à umidade e ao CO2 fazendo com que esta cobertura apresentasse menores valores para perda de peso, pH, maiores valores para a unidade Haugh e resistência da casca, caracterizando ovos de melhor qualidade.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-10-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3690310.34117/bjdv7n10-008Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 10 (2021); 94937-94951Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 10 (2021); 94937-94951Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 10 (2021); 94937-949512525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36903/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessLopes, Larissa Chivanskida Silva, Alexandra OliveiraLuvielmo, Márcia de Mello2022-02-03T19:57:20Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/36903Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:19:01.605860Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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