Avaliação físico-química de bebidas lácteas produzidas por um laticínio na região do entorno do Distrito Federal / Physical-chemical evaluation of dairy beverages produced by a dairy in the region around the Federal District
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/43470 |
Resumo: | Bebida láctea, segundo a Instrução normativa n°16/2005, é o produto elaborado com no mínimo 51% de soro de leite, tendo no restante da composição ingredientes como leite, açúcar, corantes, polpa de frutas, aromatizantes, entre outros. É uma opção de custo reduzido uma vez que o soro é subproduto da indústria de queijo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição centesimal da bebida láctea sabor achocolatado e frutas cítricas produzidos por um laticínio localizado na região do entorno do Distrito Federal. As análises realizadas no Laboratório de Alimentos da Universidade de Brasília foram acidez Dornic, gordura, pH e proteína. Os resultados revelaram que a qualidade dos produtos do laticínio estudado está em conformidade com a legislação vigente, embora haja diferença entre eles em função da composição dos ingredientes serem diferentes. |
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