Análise microbiológica de água de coco comercializadas em garrafas plásticas dentro do Distrito Federal / Microbiological analysis of coconut water sold in plastic bottles within the Federal District
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3019 |
Resumo: | O coqueiro (Cocos Nucifera L.) é uma palmeira que pertence à família Palmácea que gera o fruto conhecido popularmente como coco, dentro deste fruto contém a água de coco que possui nutrientes com alto teor de benefícios essenciais para o consumo. A água quando está no seu ambiente natural é estéril e livre de patógenos, porém ao ser utilizada para p consumo humano é necessário cuidado com o seu transporte e manuseio para que não ocorra contaminações por microrganismos. Diante da possibilidade de contaminação, faz-se necessário um controle de inspeção para esta bebida. Sendo assim existe uma normativa sobre alimentos in natura, porém nem todos os estabelecimentos seguem as regras exigidas. Portanto o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de água de coco comercializadas no Distrito Federal. Como o método aplicado de análises microbiológicas, foi possível identificar em algumas análises a presença de colônias Enterobactérias. Portanto foi possível verificar que em alguns pontos de vendas os alimentos estão em desacordo com a legislação vigente para o consumo deste alimento. |
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Análise microbiológica de água de coco comercializadas em garrafas plásticas dentro do Distrito Federal / Microbiological analysis of coconut water sold in plastic bottles within the Federal DistrictSalmonella spColiformesalimentosbebida.O coqueiro (Cocos Nucifera L.) é uma palmeira que pertence à família Palmácea que gera o fruto conhecido popularmente como coco, dentro deste fruto contém a água de coco que possui nutrientes com alto teor de benefícios essenciais para o consumo. A água quando está no seu ambiente natural é estéril e livre de patógenos, porém ao ser utilizada para p consumo humano é necessário cuidado com o seu transporte e manuseio para que não ocorra contaminações por microrganismos. Diante da possibilidade de contaminação, faz-se necessário um controle de inspeção para esta bebida. Sendo assim existe uma normativa sobre alimentos in natura, porém nem todos os estabelecimentos seguem as regras exigidas. Portanto o presente trabalho tem como objetivo analisar amostras de água de coco comercializadas no Distrito Federal. Como o método aplicado de análises microbiológicas, foi possível identificar em algumas análises a presença de colônias Enterobactérias. Portanto foi possível verificar que em alguns pontos de vendas os alimentos estão em desacordo com a legislação vigente para o consumo deste alimento. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-09-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/301910.34117/bjdv5n9-007Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 9 (2019); 13703-13726Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 9 (2019); 13703-13726Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 9 (2019); 13703-137262525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3019/2956Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessLima, Anabele AzevedoSilva, Renata Andrade da2019-10-01T19:29:10Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/3019Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:03:05.249435Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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