Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092 |
Resumo: | O distanciamento social devido a pandemia da COVID-19 gerou intensas mudanças na rotina da população, dentre elas, o aumento do tempo de uso nas redes sociais. Nesse cenário, as universidades adaptaram as aulas, pesquisas e projetos de extensão presenciais para o formato remoto visando manter as suas atividades ativas. Projetos de extensão universitária precisaram se reinventar, e utilizaram o Instagram como um dos canais de comunicação com a população. O estudo visa identificar as receitas infantis de maior interesse dos usuários do Instagram divulgadas na conta de um projeto de extensão universitária. Realizou-se um estudo de caso do perfil do projeto IACOL no Instagram sobre Receitas Infantis, entre abril e setembro de 2020. Na análise, utilizaram-se as métricas: alcance, impressões e curtidas para os posts teóricos no Feed do Instagram; e alcance, visualizações e curtidas para os vídeos do IGTV. As Receitas Infantis foi o tema norteador, que foi categorizado em 4 Eixos Temáticos (Receitas Micronutrientes, Receitas Macronutrientes, Receitas Temáticas e Restrições Alimentares). Os Eixos Temáticos de maior alcance, impressões e curtidas foram Receitas Temáticas (52,4%; 51,5%; 44,1%) e Receitas Micronutrientes (27,5%; 28,4%; 31,3%), respectivamente. No IGTV, as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes apresentaram maior alcance (47,1%; 31,0%), impressões (42,2%; 36,4%) e curtidas (41,6%; 30,9%), respectivamente. Conclui-se que os Eixos Temáticos de maior interesse tanto no Feed do Instagram como no IGTV foram as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes. |
id |
VERACRUZ-0_c1e066eac3a43bbe01f17d5e5c114d2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30092 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipesAlimentação InfantilLactentePromoção da SaúdeRede socialRelações Comunidade-InstituiçãoO distanciamento social devido a pandemia da COVID-19 gerou intensas mudanças na rotina da população, dentre elas, o aumento do tempo de uso nas redes sociais. Nesse cenário, as universidades adaptaram as aulas, pesquisas e projetos de extensão presenciais para o formato remoto visando manter as suas atividades ativas. Projetos de extensão universitária precisaram se reinventar, e utilizaram o Instagram como um dos canais de comunicação com a população. O estudo visa identificar as receitas infantis de maior interesse dos usuários do Instagram divulgadas na conta de um projeto de extensão universitária. Realizou-se um estudo de caso do perfil do projeto IACOL no Instagram sobre Receitas Infantis, entre abril e setembro de 2020. Na análise, utilizaram-se as métricas: alcance, impressões e curtidas para os posts teóricos no Feed do Instagram; e alcance, visualizações e curtidas para os vídeos do IGTV. As Receitas Infantis foi o tema norteador, que foi categorizado em 4 Eixos Temáticos (Receitas Micronutrientes, Receitas Macronutrientes, Receitas Temáticas e Restrições Alimentares). Os Eixos Temáticos de maior alcance, impressões e curtidas foram Receitas Temáticas (52,4%; 51,5%; 44,1%) e Receitas Micronutrientes (27,5%; 28,4%; 31,3%), respectivamente. No IGTV, as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes apresentaram maior alcance (47,1%; 31,0%), impressões (42,2%; 36,4%) e curtidas (41,6%; 30,9%), respectivamente. Conclui-se que os Eixos Temáticos de maior interesse tanto no Feed do Instagram como no IGTV foram as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-06-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3009210.34117/bjdv.v7i5.30092Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 50720-50734Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 50720-50734Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 50720-507342525-876110.34117/bjdv.v7i5reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092/23695Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessRodrigues, Ana Carolina CarvalhoSilva, Luyane LimaFernandes, Millena Alvesde Souza, Eduarda Vasconcelosde Mello, Laura ZagoOliveira, Isabella da SilvaMonteiro, Luana SilvaLima, Flávia FariasCapelli, Jane de Carlos Santana2022-02-25T21:45:01Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30092Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:16:00.806295Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
title |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
spellingShingle |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes Rodrigues, Ana Carolina Carvalho Alimentação Infantil Lactente Promoção da Saúde Rede social Relações Comunidade-Instituição |
title_short |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
title_full |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
title_fullStr |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
title_full_unstemmed |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
title_sort |
Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes |
author |
Rodrigues, Ana Carolina Carvalho |
author_facet |
Rodrigues, Ana Carolina Carvalho Silva, Luyane Lima Fernandes, Millena Alves de Souza, Eduarda Vasconcelos de Mello, Laura Zago Oliveira, Isabella da Silva Monteiro, Luana Silva Lima, Flávia Farias Capelli, Jane de Carlos Santana |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Luyane Lima Fernandes, Millena Alves de Souza, Eduarda Vasconcelos de Mello, Laura Zago Oliveira, Isabella da Silva Monteiro, Luana Silva Lima, Flávia Farias Capelli, Jane de Carlos Santana |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigues, Ana Carolina Carvalho Silva, Luyane Lima Fernandes, Millena Alves de Souza, Eduarda Vasconcelos de Mello, Laura Zago Oliveira, Isabella da Silva Monteiro, Luana Silva Lima, Flávia Farias Capelli, Jane de Carlos Santana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Infantil Lactente Promoção da Saúde Rede social Relações Comunidade-Instituição |
topic |
Alimentação Infantil Lactente Promoção da Saúde Rede social Relações Comunidade-Instituição |
description |
O distanciamento social devido a pandemia da COVID-19 gerou intensas mudanças na rotina da população, dentre elas, o aumento do tempo de uso nas redes sociais. Nesse cenário, as universidades adaptaram as aulas, pesquisas e projetos de extensão presenciais para o formato remoto visando manter as suas atividades ativas. Projetos de extensão universitária precisaram se reinventar, e utilizaram o Instagram como um dos canais de comunicação com a população. O estudo visa identificar as receitas infantis de maior interesse dos usuários do Instagram divulgadas na conta de um projeto de extensão universitária. Realizou-se um estudo de caso do perfil do projeto IACOL no Instagram sobre Receitas Infantis, entre abril e setembro de 2020. Na análise, utilizaram-se as métricas: alcance, impressões e curtidas para os posts teóricos no Feed do Instagram; e alcance, visualizações e curtidas para os vídeos do IGTV. As Receitas Infantis foi o tema norteador, que foi categorizado em 4 Eixos Temáticos (Receitas Micronutrientes, Receitas Macronutrientes, Receitas Temáticas e Restrições Alimentares). Os Eixos Temáticos de maior alcance, impressões e curtidas foram Receitas Temáticas (52,4%; 51,5%; 44,1%) e Receitas Micronutrientes (27,5%; 28,4%; 31,3%), respectivamente. No IGTV, as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes apresentaram maior alcance (47,1%; 31,0%), impressões (42,2%; 36,4%) e curtidas (41,6%; 30,9%), respectivamente. Conclui-se que os Eixos Temáticos de maior interesse tanto no Feed do Instagram como no IGTV foram as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-07 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092 10.34117/bjdv.v7i5.30092 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv.v7i5.30092 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092/23695 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 50720-50734 Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 50720-50734 Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 50720-50734 2525-8761 10.34117/bjdv.v7i5 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645533205495808 |