Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Ana Carolina Carvalho
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Silva, Luyane Lima, Fernandes, Millena Alves, de Souza, Eduarda Vasconcelos, de Mello, Laura Zago, Oliveira, Isabella da Silva, Monteiro, Luana Silva, Lima, Flávia Farias, Capelli, Jane de Carlos Santana
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092
Resumo: O distanciamento social devido a pandemia da COVID-19 gerou intensas mudanças na rotina da população, dentre elas, o aumento do tempo de uso nas redes sociais. Nesse cenário, as universidades adaptaram as aulas, pesquisas e projetos de extensão presenciais para o formato remoto visando manter as suas atividades ativas. Projetos de extensão universitária precisaram se reinventar, e utilizaram o Instagram como um dos canais de comunicação com a população. O estudo visa identificar as receitas infantis de maior interesse dos usuários do Instagram divulgadas na conta de um projeto de extensão universitária. Realizou-se um estudo de caso do perfil do projeto IACOL no Instagram sobre Receitas Infantis, entre abril e setembro de 2020. Na análise, utilizaram-se as métricas: alcance, impressões e curtidas para os posts teóricos no Feed do Instagram; e alcance, visualizações e curtidas para os vídeos do IGTV. As Receitas Infantis foi o tema norteador, que foi categorizado em 4 Eixos Temáticos (Receitas Micronutrientes, Receitas Macronutrientes, Receitas Temáticas e Restrições Alimentares). Os Eixos Temáticos de maior alcance, impressões e curtidas foram Receitas Temáticas (52,4%; 51,5%; 44,1%) e Receitas Micronutrientes (27,5%; 28,4%; 31,3%), respectivamente. No IGTV, as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes apresentaram maior alcance (47,1%; 31,0%), impressões (42,2%; 36,4%) e curtidas (41,6%; 30,9%), respectivamente. Conclui-se que os Eixos Temáticos de maior interesse tanto no Feed do Instagram como no IGTV foram as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes.
id VERACRUZ-0_c1e066eac3a43bbe01f17d5e5c114d2f
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30092
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipesAlimentação InfantilLactentePromoção da SaúdeRede socialRelações Comunidade-InstituiçãoO distanciamento social devido a pandemia da COVID-19 gerou intensas mudanças na rotina da população, dentre elas, o aumento do tempo de uso nas redes sociais. Nesse cenário, as universidades adaptaram as aulas, pesquisas e projetos de extensão presenciais para o formato remoto visando manter as suas atividades ativas. Projetos de extensão universitária precisaram se reinventar, e utilizaram o Instagram como um dos canais de comunicação com a população. O estudo visa identificar as receitas infantis de maior interesse dos usuários do Instagram divulgadas na conta de um projeto de extensão universitária. Realizou-se um estudo de caso do perfil do projeto IACOL no Instagram sobre Receitas Infantis, entre abril e setembro de 2020. Na análise, utilizaram-se as métricas: alcance, impressões e curtidas para os posts teóricos no Feed do Instagram; e alcance, visualizações e curtidas para os vídeos do IGTV. As Receitas Infantis foi o tema norteador, que foi categorizado em 4 Eixos Temáticos (Receitas Micronutrientes, Receitas Macronutrientes, Receitas Temáticas e Restrições Alimentares). Os Eixos Temáticos de maior alcance, impressões e curtidas foram Receitas Temáticas (52,4%; 51,5%; 44,1%) e Receitas Micronutrientes (27,5%; 28,4%; 31,3%), respectivamente. No IGTV, as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes apresentaram maior alcance (47,1%; 31,0%), impressões (42,2%; 36,4%) e curtidas (41,6%; 30,9%), respectivamente. Conclui-se que os Eixos Temáticos de maior interesse tanto no Feed do Instagram como no IGTV foram as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-06-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3009210.34117/bjdv.v7i5.30092Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 50720-50734Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 50720-50734Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 50720-507342525-876110.34117/bjdv.v7i5reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092/23695Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessRodrigues, Ana Carolina CarvalhoSilva, Luyane LimaFernandes, Millena Alvesde Souza, Eduarda Vasconcelosde Mello, Laura ZagoOliveira, Isabella da SilvaMonteiro, Luana SilvaLima, Flávia FariasCapelli, Jane de Carlos Santana2022-02-25T21:45:01Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30092Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:16:00.806295Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
title Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
spellingShingle Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
Rodrigues, Ana Carolina Carvalho
Alimentação Infantil
Lactente
Promoção da Saúde
Rede social
Relações Comunidade-Instituição
title_short Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
title_full Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
title_fullStr Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
title_full_unstemmed Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
title_sort Alimentação complementar no Instagram de um projeto de extensão universitária: estudo de caso sobre receitas infantis / Complementary feeding in the Instagram of a university extension project: a case study in children’s recipes
author Rodrigues, Ana Carolina Carvalho
author_facet Rodrigues, Ana Carolina Carvalho
Silva, Luyane Lima
Fernandes, Millena Alves
de Souza, Eduarda Vasconcelos
de Mello, Laura Zago
Oliveira, Isabella da Silva
Monteiro, Luana Silva
Lima, Flávia Farias
Capelli, Jane de Carlos Santana
author_role author
author2 Silva, Luyane Lima
Fernandes, Millena Alves
de Souza, Eduarda Vasconcelos
de Mello, Laura Zago
Oliveira, Isabella da Silva
Monteiro, Luana Silva
Lima, Flávia Farias
Capelli, Jane de Carlos Santana
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues, Ana Carolina Carvalho
Silva, Luyane Lima
Fernandes, Millena Alves
de Souza, Eduarda Vasconcelos
de Mello, Laura Zago
Oliveira, Isabella da Silva
Monteiro, Luana Silva
Lima, Flávia Farias
Capelli, Jane de Carlos Santana
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação Infantil
Lactente
Promoção da Saúde
Rede social
Relações Comunidade-Instituição
topic Alimentação Infantil
Lactente
Promoção da Saúde
Rede social
Relações Comunidade-Instituição
description O distanciamento social devido a pandemia da COVID-19 gerou intensas mudanças na rotina da população, dentre elas, o aumento do tempo de uso nas redes sociais. Nesse cenário, as universidades adaptaram as aulas, pesquisas e projetos de extensão presenciais para o formato remoto visando manter as suas atividades ativas. Projetos de extensão universitária precisaram se reinventar, e utilizaram o Instagram como um dos canais de comunicação com a população. O estudo visa identificar as receitas infantis de maior interesse dos usuários do Instagram divulgadas na conta de um projeto de extensão universitária. Realizou-se um estudo de caso do perfil do projeto IACOL no Instagram sobre Receitas Infantis, entre abril e setembro de 2020. Na análise, utilizaram-se as métricas: alcance, impressões e curtidas para os posts teóricos no Feed do Instagram; e alcance, visualizações e curtidas para os vídeos do IGTV. As Receitas Infantis foi o tema norteador, que foi categorizado em 4 Eixos Temáticos (Receitas Micronutrientes, Receitas Macronutrientes, Receitas Temáticas e Restrições Alimentares). Os Eixos Temáticos de maior alcance, impressões e curtidas foram Receitas Temáticas (52,4%; 51,5%; 44,1%) e Receitas Micronutrientes (27,5%; 28,4%; 31,3%), respectivamente. No IGTV, as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes apresentaram maior alcance (47,1%; 31,0%), impressões (42,2%; 36,4%) e curtidas (41,6%; 30,9%), respectivamente. Conclui-se que os Eixos Temáticos de maior interesse tanto no Feed do Instagram como no IGTV foram as Receitas Temáticas e Receitas Micronutrientes.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092
10.34117/bjdv.v7i5.30092
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092
identifier_str_mv 10.34117/bjdv.v7i5.30092
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30092/23695
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 50720-50734
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 50720-50734
Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 50720-50734
2525-8761
10.34117/bjdv.v7i5
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645533205495808