Produção artesanal de cerveja: levantamento da microrregião de Francisco Beltrão – PR / Craft beer production: Survey of the Francisco Beltrão - PR microregion
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv8n5-614 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/48771 |
Resumo: | A produção de cerveja vem crescendo de forma exponencial na última década, e cada vez mais a produção artesanal está sendo fundamental para a economia da região. Considerando a produção em pequena escala, nem sempre se consegue atingir a qualidade desejada do produto final, sendo que vários fatores podem contribuir para esse fato: como a falta de conhecimentos específicos na área, a escolha e emprego de matérias-primas de qualidade, uso de parâmetros corretos de produção, utilização de equipamentos, deficiência no processo de higienização empregado, entre outros. Com a finalidade de levantar a situação atual da cerveja artesanal em relação à fabricação, tecnologia utilizada, comercialização, potencial de produção e consumo regional, foi realizado um levantamento de dados sobre a produção artesanal de cerveja da microrregião de Francisco Beltrão - PR. Os dados foram obtidos através da aplicação de um questionário em parceria com uma empresa de insumos cervejeiros, o qual foi disponibilizado via Google Forms por e-mail e WhatsApp aos produtores artesanais. A partir desse diagnóstico do setor foi possível analisar os principais tpos de cervejas elaboradas, os equipamentos utilizados, a forma de envase, o volume de produção, as participações e interessem em eventos regionais, o interesse e a necessidade em regularizar a prdução e produtos bem como as dificuldades enfrentadas para legalizar o empreendimento, entre outras informações relevantes para a microrregião. Através desse estudo pretende-se elaborar propostas para a melhoria e desenvolvimento do setor na região, envolvendo a área de legislação regional e desenvolvimento tecnológico. |
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Produção artesanal de cerveja: levantamento da microrregião de Francisco Beltrão – PR / Craft beer production: Survey of the Francisco Beltrão - PR microregioncerveja artesanalproduçãodiagnóstico.A produção de cerveja vem crescendo de forma exponencial na última década, e cada vez mais a produção artesanal está sendo fundamental para a economia da região. Considerando a produção em pequena escala, nem sempre se consegue atingir a qualidade desejada do produto final, sendo que vários fatores podem contribuir para esse fato: como a falta de conhecimentos específicos na área, a escolha e emprego de matérias-primas de qualidade, uso de parâmetros corretos de produção, utilização de equipamentos, deficiência no processo de higienização empregado, entre outros. Com a finalidade de levantar a situação atual da cerveja artesanal em relação à fabricação, tecnologia utilizada, comercialização, potencial de produção e consumo regional, foi realizado um levantamento de dados sobre a produção artesanal de cerveja da microrregião de Francisco Beltrão - PR. Os dados foram obtidos através da aplicação de um questionário em parceria com uma empresa de insumos cervejeiros, o qual foi disponibilizado via Google Forms por e-mail e WhatsApp aos produtores artesanais. A partir desse diagnóstico do setor foi possível analisar os principais tpos de cervejas elaboradas, os equipamentos utilizados, a forma de envase, o volume de produção, as participações e interessem em eventos regionais, o interesse e a necessidade em regularizar a prdução e produtos bem como as dificuldades enfrentadas para legalizar o empreendimento, entre outras informações relevantes para a microrregião. Através desse estudo pretende-se elaborar propostas para a melhoria e desenvolvimento do setor na região, envolvendo a área de legislação regional e desenvolvimento tecnológico.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-05-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4877110.34117/bjdv8n5-614Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 5 (2022); 42204-42215Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 5 (2022); 42204-42215Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 5 (2022); 42204-422152525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/48771/pdfCopyright (c) 2022 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessde Farias, Jean Lucas RibeiroPinto, Ellen PortoMarchi, João FranciscoBravo, Claudia Eugênia Castro2022-06-01T11:50:43Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/48771Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:23:26.070273Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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