Indicadores de sustentabilidade, definidos no padrão de produção bonsucro de usinas sucroenergéticas do estado de São Paulo visando o mercado Europeu / Indicators of sustainability, defined in the standard of production bonsucro of sugarcane plants of the state of São Paulo aiming at the European market
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/2738 |
Resumo: | A sustentabilidade é um conceito adotado por vários setores produtivos, a qual busca atender critérios socialmente desejados/valoráveis e imposições legais e normativas. Dentro deste contexto existem certificações e legislações internacionais que direcionam estas exigências. A Diretiva 28/2009/CE do Conselho e Parlamento Europeu, publicada em 23 de abril de 2009 e a Bonsucro (Better Sugarcane Initiative) são bases importantes de informação. Diante desse contexto, o setor sucroenergético tem as suas práticas monitoradas por todo o mundo, e práticas produtivas inadequadas com esta nova realidade interfere na comercialização dos seus produtos. Entretanto, para possibilitar que os produtores brasileiros possam atender também a essas exigências externas, o Bonsucro, única certificação para biocombustíveis derivados de cana-de-açúcar implementada no Brasil incluiu algumas das exigências da União Européia. Associado à questão, o objetivo geral desse trabalho é demonstrar através de pesquisa bibliográfica sobre a importância de se analisar as lacunas de sustentabilidade baseados no Padrão Bonsucro para alcance do mercado Europeu de nossas unidades produtoras sucroenergéticas. Como conclusão tem-se: Paralelamente, a identificação dos avanços do setor rumo à sustentabilidade da produção de etanol, e dos obstáculos ainda existentes, conduzirá não só à proposição de ações que viabilizem as exportações, mas também ações para desenvolver parte do setor que não prioriza a exportação. O segundo aspecto, bastante desafiador, baseia-se na proposta de avaliação das lacunas, e propor ações para o setor sucroalcooleiro quanto ao atendimento a requisitos que lhe favorecerão no acesso a mercados. |
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Indicadores de sustentabilidade, definidos no padrão de produção bonsucro de usinas sucroenergéticas do estado de São Paulo visando o mercado Europeu / Indicators of sustainability, defined in the standard of production bonsucro of sugarcane plants of the state of São Paulo aiming at the European marketSustentabilidade. Bonsucro. Sucroenergético.A sustentabilidade é um conceito adotado por vários setores produtivos, a qual busca atender critérios socialmente desejados/valoráveis e imposições legais e normativas. Dentro deste contexto existem certificações e legislações internacionais que direcionam estas exigências. A Diretiva 28/2009/CE do Conselho e Parlamento Europeu, publicada em 23 de abril de 2009 e a Bonsucro (Better Sugarcane Initiative) são bases importantes de informação. Diante desse contexto, o setor sucroenergético tem as suas práticas monitoradas por todo o mundo, e práticas produtivas inadequadas com esta nova realidade interfere na comercialização dos seus produtos. Entretanto, para possibilitar que os produtores brasileiros possam atender também a essas exigências externas, o Bonsucro, única certificação para biocombustíveis derivados de cana-de-açúcar implementada no Brasil incluiu algumas das exigências da União Européia. Associado à questão, o objetivo geral desse trabalho é demonstrar através de pesquisa bibliográfica sobre a importância de se analisar as lacunas de sustentabilidade baseados no Padrão Bonsucro para alcance do mercado Europeu de nossas unidades produtoras sucroenergéticas. Como conclusão tem-se: Paralelamente, a identificação dos avanços do setor rumo à sustentabilidade da produção de etanol, e dos obstáculos ainda existentes, conduzirá não só à proposição de ações que viabilizem as exportações, mas também ações para desenvolver parte do setor que não prioriza a exportação. O segundo aspecto, bastante desafiador, baseia-se na proposta de avaliação das lacunas, e propor ações para o setor sucroalcooleiro quanto ao atendimento a requisitos que lhe favorecerão no acesso a mercados. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-08-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/273810.34117/bjdv5n8-034Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 8 (2019); 11634-11654Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 8 (2019); 11634-11654Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 8 (2019); 11634-116542525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/2738/2725Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAssumpção, André LuísPrates, Glaucia AparecidaGalli, Lesley Carina do Lago AttadiaTamashiro, Helenita Rodrigues da Silva2020-03-31T11:41:18Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/2738Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:02:57.540183Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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