Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sebold, Luciara Fabiane
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Silveira, Bárbara Mohr da, Kagaochi, Thainá de Souza, Amante, Lúcia Nazareth, Girondi, Juliana Balbinot Reis, Justino, Juliana Simas, Oliveira, Palloma Caroline Guedes, Eleutério, Raul Vinicius
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518
Resumo: Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas.
id VERACRUZ-0_d580c65a0d3435f3fb73aa5a5819e83d
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/32518
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80Comportamento AlimentarPromoção da SaúdeCriançasIdosos.Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-07-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3251810.34117/bjdv7n7-141Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 67222-67230Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 67222-67230Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 67222-672302525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSebold, Luciara FabianeSilveira, Bárbara Mohr daKagaochi, Thainá de SouzaAmante, Lúcia NazarethGirondi, Juliana Balbinot ReisJustino, Juliana SimasOliveira, Palloma Caroline GuedesEleutério, Raul Vinicius2021-09-14T13:00:38Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/32518Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:17:10.599620Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
title Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
spellingShingle Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
Sebold, Luciara Fabiane
Comportamento Alimentar
Promoção da Saúde
Crianças
Idosos.
title_short Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
title_full Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
title_fullStr Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
title_full_unstemmed Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
title_sort Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
author Sebold, Luciara Fabiane
author_facet Sebold, Luciara Fabiane
Silveira, Bárbara Mohr da
Kagaochi, Thainá de Souza
Amante, Lúcia Nazareth
Girondi, Juliana Balbinot Reis
Justino, Juliana Simas
Oliveira, Palloma Caroline Guedes
Eleutério, Raul Vinicius
author_role author
author2 Silveira, Bárbara Mohr da
Kagaochi, Thainá de Souza
Amante, Lúcia Nazareth
Girondi, Juliana Balbinot Reis
Justino, Juliana Simas
Oliveira, Palloma Caroline Guedes
Eleutério, Raul Vinicius
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sebold, Luciara Fabiane
Silveira, Bárbara Mohr da
Kagaochi, Thainá de Souza
Amante, Lúcia Nazareth
Girondi, Juliana Balbinot Reis
Justino, Juliana Simas
Oliveira, Palloma Caroline Guedes
Eleutério, Raul Vinicius
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento Alimentar
Promoção da Saúde
Crianças
Idosos.
topic Comportamento Alimentar
Promoção da Saúde
Crianças
Idosos.
description Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518
10.34117/bjdv7n7-141
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518
identifier_str_mv 10.34117/bjdv7n7-141
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 67222-67230
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 67222-67230
Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 67222-67230
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645544255389696