Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518 |
Resumo: | Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas. |
id |
VERACRUZ-0_d580c65a0d3435f3fb73aa5a5819e83d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/32518 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80Comportamento AlimentarPromoção da SaúdeCriançasIdosos.Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-07-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3251810.34117/bjdv7n7-141Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 67222-67230Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 67222-67230Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 67222-672302525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSebold, Luciara FabianeSilveira, Bárbara Mohr daKagaochi, Thainá de SouzaAmante, Lúcia NazarethGirondi, Juliana Balbinot ReisJustino, Juliana SimasOliveira, Palloma Caroline GuedesEleutério, Raul Vinicius2021-09-14T13:00:38Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/32518Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:17:10.599620Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
title |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
spellingShingle |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 Sebold, Luciara Fabiane Comportamento Alimentar Promoção da Saúde Crianças Idosos. |
title_short |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
title_full |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
title_fullStr |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
title_full_unstemmed |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
title_sort |
Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80 |
author |
Sebold, Luciara Fabiane |
author_facet |
Sebold, Luciara Fabiane Silveira, Bárbara Mohr da Kagaochi, Thainá de Souza Amante, Lúcia Nazareth Girondi, Juliana Balbinot Reis Justino, Juliana Simas Oliveira, Palloma Caroline Guedes Eleutério, Raul Vinicius |
author_role |
author |
author2 |
Silveira, Bárbara Mohr da Kagaochi, Thainá de Souza Amante, Lúcia Nazareth Girondi, Juliana Balbinot Reis Justino, Juliana Simas Oliveira, Palloma Caroline Guedes Eleutério, Raul Vinicius |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sebold, Luciara Fabiane Silveira, Bárbara Mohr da Kagaochi, Thainá de Souza Amante, Lúcia Nazareth Girondi, Juliana Balbinot Reis Justino, Juliana Simas Oliveira, Palloma Caroline Guedes Eleutério, Raul Vinicius |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento Alimentar Promoção da Saúde Crianças Idosos. |
topic |
Comportamento Alimentar Promoção da Saúde Crianças Idosos. |
description |
Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-07-07 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518 10.34117/bjdv7n7-141 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv7n7-141 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 7 (2021); 67222-67230 Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 7 (2021); 67222-67230 Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 7 (2021); 67222-67230 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645544255389696 |