Promoção de hábitos alimentares saudáveis: Dos oito aos 80 / Promoting healthy eating habits: From 8 to 80

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sebold, Luciara Fabiane
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Silveira, Bárbara Mohr da, Kagaochi, Thainá de Souza, Amante, Lúcia Nazareth, Girondi, Juliana Balbinot Reis, Justino, Juliana Simas, Oliveira, Palloma Caroline Guedes, Eleutério, Raul Vinicius
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv7n7-141
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/32518
Resumo: Os hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados já nos primeiros anos de vida e serem perpetuados até a velhice. Aprender hábitos saudáveis no cotidiano implica diretamente na melhoria da qualidade de vida, na promoção da saúde, bem como na prevenção de agravos à saúde. Este estudo teve como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. A atividade foi desenvolvida com 30 crianças, com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. Observou-se que, quando a atividade é desenvolvida com as crianças, as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários entre si. Por sua vez, com os idosos, além de observar a motivação e curiosidade, chamou a atenção a dificuldade que os mesmos apresentam de identificar o sabor do que estavam degustando. Desta forma, têm-se como conclusão que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoas.
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