Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sebold, Luciara Fabiane
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Santos, Juliana, Justino, Juliana Simas
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNILA
Texto Completo: https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921
Resumo: Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
id UNIL_03abc35f00b162410e913ef2472e752a
oai_identifier_str oai:dspace.unila.edu.br:123456789/3921
network_acronym_str UNIL
network_name_str Repositório Institucional da UNILA
repository_id_str 3636
spelling Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveisHábitos alimentaresPromoção da saúdeAnais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: SaúdeOs hábitos alimentares saudáveis devem ser iniciados desde os primeiros anos de vida e devem perpetuar-se até a velhice. O aprender e (re) aprender hábitos saudáveis no cotidiano implicam na melhoria da qualidade de vida. Tem como objetivo promover a degustação de frutas e oleaginosas com crianças e idosos por meio de uma atividade educativa. Realizou-se uma atividade desenvolvida com 30 crianças com idades de 8 à 10 anos e 20 idosos de 68 a 83 anos, em suas respectivas escolas e no Núcleo de Estudos da Terceira Idade. A atividade iniciava com uma conversa sobre os hábitos alimentares e depois uma dinâmica denominada “Caixa Misteriosa”, onde as crianças e os idosos, com os olhos vendados, eram convidados a degustar um pedaço de fruta ou oleaginosa e apenas através do olfato, tato e paladar tentavam identificar o que estavam comendo. Resultados: Quando a atividade é desenvolvida com as crianças observa-se que as mesmas são curiosas e gostam de novos desafios, mesmo verbalizando o não hábito ou o não apresso pela fruta ou oleaginosa degustada, porém experimentam e fazem comentários. Com os idosos não foi muito diferente, também se sentiram motivados, curiosos e desfiados. Chamou a atenção à dificuldade dos mesmos de identificar o sabor do que estavam degustando. Tira-se como conclusão disso que as atividades educativas são formas de desenvolver a promoção da saúde nos diversos cenários de cuidado à saúde, assim como nas diversas faixas etárias da população. A enfermagem tem como um dos compromissos com a comunidade a promoção dos hábitos alimentares saudáveis para que os mesmos sejam estimulados, mantidos e ressignificados ao longo da história de vida das pessoasProex/Unila2018-07-30T17:57:54Z2018-07-30T17:57:54Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttps://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921porSebold, Luciara FabianeSantos, JulianaJustino, Juliana Simasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNILAinstname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)instacron:UNILA2024-05-11T13:48:54Zoai:dspace.unila.edu.br:123456789/3921Repositório InstitucionalPUBhttp://dspace.unila.edu.br/oai/requestopendoar:36362024-05-11T13:48:54Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)false
dc.title.none.fl_str_mv Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
title Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
spellingShingle Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
Sebold, Luciara Fabiane
Hábitos alimentares
Promoção da saúde
title_short Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
title_full Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
title_fullStr Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
title_full_unstemmed Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
title_sort Dos Oito aos 80: promoção de hábitos alimentares saudáveis
author Sebold, Luciara Fabiane
author_facet Sebold, Luciara Fabiane
Santos, Juliana
Justino, Juliana Simas
author_role author
author2 Santos, Juliana
Justino, Juliana Simas
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sebold, Luciara Fabiane
Santos, Juliana
Justino, Juliana Simas
dc.subject.por.fl_str_mv Hábitos alimentares
Promoção da saúde
topic Hábitos alimentares
Promoção da saúde
description Anais do 35º Seminário de Extensão Universitária da Região Sul - Área temática: Saúde
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-07-30T17:57:54Z
2018-07-30T17:57:54Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921
url https://dspace.unila.edu.br/handle/123456789/3921
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
publisher.none.fl_str_mv Proex/Unila
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNILA
instname:Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron:UNILA
instname_str Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
instacron_str UNILA
institution UNILA
reponame_str Repositório Institucional da UNILA
collection Repositório Institucional da UNILA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNILA - Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1816161884978544640