Análise dos hábitos alimentares de 72 horas em mulheres com Fibromialgia do hospital escola ambulatório Alexandre Frederico Pincerno Fávaro de Ribeirão Preto – SP
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv9n9-075 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/63270 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi identificar o consumo alimentar e sua relação com qualidade de vida e nível de dor de portadores de fibromialgia (FM). Participaram da pesquisa 18 mulheres (Grupo fibromialgia- FIB: 8, Grupo controle- CON: 10) de um ambulatório em Ribeirão Preto. Foram aplicados três recordatórios de 24 horas e um questionário de impacto de fibromialgia (FIC). Apesar do grupo FIB apresentar maior pontuação no FIC, não foi verificada nenhuma diferença do consumo de nutrientes entre os grupos. |
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O objetivo deste trabalho foi identificar o consumo alimentar e sua relação com qualidade de vida e nível de dor de portadores de fibromialgia (FM). Participaram da pesquisa 18 mulheres (Grupo fibromialgia- FIB: 8, Grupo controle- CON: 10) de um ambulatório em Ribeirão Preto. Foram aplicados três recordatórios de 24 horas e um questionário de impacto de fibromialgia (FIC). Apesar do grupo FIB apresentar maior pontuação no FIC, não foi verificada nenhuma diferença do consumo de nutrientes entre os grupos. |
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