Análise dos hábitos alimentares de 72 horas em mulheres com Fibromialgia do hospital escola ambulatório Alexandre Frederico Pincerno Fávaro de Ribeirão Preto – SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Floriano, Bruna Luize
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: da Silva, Jairo Pinheiro, Endo, Cristina, Franco, Gabriel Silveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv9n9-075
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/63270
Resumo: O objetivo deste trabalho foi identificar o consumo alimentar e sua relação com qualidade de vida e nível de dor de portadores de fibromialgia (FM). Participaram da pesquisa 18 mulheres (Grupo fibromialgia- FIB: 8, Grupo controle- CON: 10) de um ambulatório em Ribeirão Preto. Foram aplicados três recordatórios de 24 horas e um questionário de impacto de fibromialgia (FIC). Apesar do grupo FIB apresentar maior pontuação no FIC, não foi verificada nenhuma diferença do consumo de nutrientes entre os grupos.
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