Plantas Alimentícias Não convencionais (PANC´s) da região Nordeste do Brasil: uma revisão integrativa
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19210 |
Resumo: | Objetivo: realizar uma revisão integrativa com a finalidade de avaliar o potencial nutricional das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), a exemplo de Pereskia aculeata, Dioscorea cayennensis Lam., Cucumis anguria. Método: Procedeu-se com uma análise de termos que definissem o que são PANCs, valor nutricional e o porquê de a população ignorar e, muitas vezes, negligenciar o consumo destas plantas. Em seguida, foi realizada uma busca de artigos nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), limitando ao idioma português, entre 2016 e 2020. Resultados: foram constatados que os valores nutricionais das PANCs pesquisadas têm fundamento e eficácia na nutrição humana, e que o consumo destas PANCs, além de ser uma alimentação de qualidade, traz para os indivíduos novas fontes alimentares, uma variedade nutricional gigantesca. Conclusões: as plantas alimentícias não convencionais são ignoradas devido à falta de conhecimento e de informações necessárias sobre seus efeitos e benefícios na saúde humana. |
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