Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Horticultura Brasileira |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015 |
Resumo: | A vida útil pós-colheita do melão amarelo híbrido RX 20094 foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido no laboratório da Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, referentes aos períodos de armazenamento (0; 5; 10; 15; 20; e 25 dias) e 5 repetições, com dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos à temperatura de 30±1ºC e UR de 50±5%. Foram feitas avaliações em intervalos de 5 dias, avaliando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis (SS). Observou-se efeito do tempo de armazenamento para todas as características avaliadas. A firmeza da polpa e as aparências externa e interna foram os principais fatores responsáveis pela perda de qualidade do melão. A vida útil do híbrido RX-20094 foi estimada em até no mínimo 25 dias de armazenamento sob temperatura ambiente. |
id |
ABH-1_090047a2fec79904b03d8f198cba10b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0102-05362004000100015 |
network_acronym_str |
ABH-1 |
network_name_str |
Horticultura Brasileira |
repository_id_str |
|
spelling |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambienteCucumis melo L.pós-colheitaqualidadearmazenamentoA vida útil pós-colheita do melão amarelo híbrido RX 20094 foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido no laboratório da Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, referentes aos períodos de armazenamento (0; 5; 10; 15; 20; e 25 dias) e 5 repetições, com dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos à temperatura de 30±1ºC e UR de 50±5%. Foram feitas avaliações em intervalos de 5 dias, avaliando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis (SS). Observou-se efeito do tempo de armazenamento para todas as características avaliadas. A firmeza da polpa e as aparências externa e interna foram os principais fatores responsáveis pela perda de qualidade do melão. A vida útil do híbrido RX-20094 foi estimada em até no mínimo 25 dias de armazenamento sob temperatura ambiente.Associação Brasileira de Horticultura2004-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015Horticultura Brasileira v.22 n.1 2004reponame:Horticultura Brasileirainstname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH)instacron:ABH10.1590/S0102-05362004000100015info:eu-repo/semantics/openAccessMendonça,Fábio Vinícius de S.Menezes,Josivan B.Guimarães,Adriana A.De Souza,Pahlevi A.Simões,Adriano do N.Souza,Georgiana L.F.M.por2004-05-26T00:00:00Zoai:scielo:S0102-05362004000100015Revistahttp://cms.horticulturabrasileira.com.br/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hortbras@gmail.com1806-99910102-0536opendoar:2004-05-26T00:00Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
title |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
spellingShingle |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente Mendonça,Fábio Vinícius de S. Cucumis melo L. pós-colheita qualidade armazenamento |
title_short |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
title_full |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
title_fullStr |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
title_full_unstemmed |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
title_sort |
Armazenamento de melão amarelo, híbrido RX 20094, sob temperatura ambiente |
author |
Mendonça,Fábio Vinícius de S. |
author_facet |
Mendonça,Fábio Vinícius de S. Menezes,Josivan B. Guimarães,Adriana A. De Souza,Pahlevi A. Simões,Adriano do N. Souza,Georgiana L.F.M. |
author_role |
author |
author2 |
Menezes,Josivan B. Guimarães,Adriana A. De Souza,Pahlevi A. Simões,Adriano do N. Souza,Georgiana L.F.M. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendonça,Fábio Vinícius de S. Menezes,Josivan B. Guimarães,Adriana A. De Souza,Pahlevi A. Simões,Adriano do N. Souza,Georgiana L.F.M. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cucumis melo L. pós-colheita qualidade armazenamento |
topic |
Cucumis melo L. pós-colheita qualidade armazenamento |
description |
A vida útil pós-colheita do melão amarelo híbrido RX 20094 foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido no laboratório da Escola Superior de Agricultura de Mossoró. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, referentes aos períodos de armazenamento (0; 5; 10; 15; 20; e 25 dias) e 5 repetições, com dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos à temperatura de 30±1ºC e UR de 50±5%. Foram feitas avaliações em intervalos de 5 dias, avaliando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis (SS). Observou-se efeito do tempo de armazenamento para todas as características avaliadas. A firmeza da polpa e as aparências externa e interna foram os principais fatores responsáveis pela perda de qualidade do melão. A vida útil do híbrido RX-20094 foi estimada em até no mínimo 25 dias de armazenamento sob temperatura ambiente. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004-03-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100015 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0102-05362004000100015 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Associação Brasileira de Horticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Associação Brasileira de Horticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
Horticultura Brasileira v.22 n.1 2004 reponame:Horticultura Brasileira instname:Associação Brasileira de Horticultura (ABH) instacron:ABH |
instname_str |
Associação Brasileira de Horticultura (ABH) |
instacron_str |
ABH |
institution |
ABH |
reponame_str |
Horticultura Brasileira |
collection |
Horticultura Brasileira |
repository.name.fl_str_mv |
Horticultura Brasileira - Associação Brasileira de Horticultura (ABH) |
repository.mail.fl_str_mv |
||hortbras@gmail.com |
_version_ |
1754213077730983936 |