Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Moura Lopes, Francisco Eder
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Pinheiro, Maísa Pessoa, Rodrigues, Louhanna Pinheiro, Alves Marques, Lana Grasiela, Ponte Freitas, Ana Lúcia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536
Resumo: O leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional.
id AESPI-1_1ae80c9f60b475ec0957601c6ccf9454
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/536
network_acronym_str AESPI-1
network_name_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
spelling Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênicoO leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional.API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectualde Moura Lopes, Francisco EderPinheiro, Maísa PessoaRodrigues, Louhanna PinheiroAlves Marques, Lana GrasielaPonte Freitas, Ana Lúcia2015-06-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/53610.7198/geintec.v5i2.536Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 2 (2015); 2094-21022237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536/597info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:02:29Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/536Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:20.8Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true
dc.title.none.fl_str_mv Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
title Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
spellingShingle Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
de Moura Lopes, Francisco Eder
title_short Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
title_full Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
title_fullStr Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
title_full_unstemmed Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
title_sort Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
author de Moura Lopes, Francisco Eder
author_facet de Moura Lopes, Francisco Eder
Pinheiro, Maísa Pessoa
Rodrigues, Louhanna Pinheiro
Alves Marques, Lana Grasiela
Ponte Freitas, Ana Lúcia
author_role author
author2 Pinheiro, Maísa Pessoa
Rodrigues, Louhanna Pinheiro
Alves Marques, Lana Grasiela
Ponte Freitas, Ana Lúcia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv de Moura Lopes, Francisco Eder
Pinheiro, Maísa Pessoa
Rodrigues, Louhanna Pinheiro
Alves Marques, Lana Grasiela
Ponte Freitas, Ana Lúcia
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.description.none.fl_txt_mv O leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional.
description O leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-06-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536
10.7198/geintec.v5i2.536
url http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536
identifier_str_mv 10.7198/geintec.v5i2.536
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536/597
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
dc.source.none.fl_str_mv Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 2 (2015); 2094-2102
2237-0722
reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron:AESPI
reponame_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
collection Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname_str Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron_str AESPI
institution AESPI
repository.name.fl_str_mv Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1674121143757307904