Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536 |
Resumo: | O leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional. |
id |
AESPI-1_1ae80c9f60b475ec0957601c6ccf9454 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/536 |
network_acronym_str |
AESPI-1 |
network_name_str |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
spelling |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênicoO leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional.API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectualde Moura Lopes, Francisco EderPinheiro, Maísa PessoaRodrigues, Louhanna PinheiroAlves Marques, Lana GrasielaPonte Freitas, Ana Lúcia2015-06-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/53610.7198/geintec.v5i2.536Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 2 (2015); 2094-21022237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536/597info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:02:29Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/536Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:20.8Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
dc.title.none.fl_str_mv |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
title |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
spellingShingle |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico de Moura Lopes, Francisco Eder |
title_short |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
title_full |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
title_fullStr |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
title_full_unstemmed |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
title_sort |
Prospecção tecnológica: leite de vaca hipoalergênico |
author |
de Moura Lopes, Francisco Eder |
author_facet |
de Moura Lopes, Francisco Eder Pinheiro, Maísa Pessoa Rodrigues, Louhanna Pinheiro Alves Marques, Lana Grasiela Ponte Freitas, Ana Lúcia |
author_role |
author |
author2 |
Pinheiro, Maísa Pessoa Rodrigues, Louhanna Pinheiro Alves Marques, Lana Grasiela Ponte Freitas, Ana Lúcia |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
de Moura Lopes, Francisco Eder Pinheiro, Maísa Pessoa Rodrigues, Louhanna Pinheiro Alves Marques, Lana Grasiela Ponte Freitas, Ana Lúcia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
dc.description.none.fl_txt_mv |
O leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional. |
description |
O leite possui vários nutrientes importantes para a nutrição humana e faz parte da alimentação de milhões de pessoas no mundo, sendo o leite de vaca o mais utilizado como alimento ou matéria-prima para a fabricação de outros alimentos. Apesar disso, alergias ao leite de vaca são bastante comuns, principalmente em crianças. Essa prospecção teve como objetivo analisar as patentes que tratam de leite bovino hipoalergênico, substitutos ou derivados. A busca foi realizada nos bancos de dados do INPI e do EPO. Foram encontradas 44 patentes, que foram analisadas quanto a datas de publicação, país de origem dos depositantes, país onde foi depositada e Classificação Internacional de Patentes (CIP). Os resultados demonstram a tendência no desenvolvimento constante de novas tecnologias que supram a necessidade dos pacientes ao leite de vaca convencional. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-06-09 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536 10.7198/geintec.v5i2.536 |
url |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536 |
identifier_str_mv |
10.7198/geintec.v5i2.536 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/536/597 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual |
publisher.none.fl_str_mv |
API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 5, n. 2 (2015); 2094-2102 2237-0722 reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI) instacron:AESPI |
reponame_str |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
collection |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
instname_str |
Ensino Superior do Piauí (AESPI) |
instacron_str |
AESPI |
institution |
AESPI |
repository.name.fl_str_mv |
Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1674121143757307904 |