Avaliação de potencial de ervas medicinais: Capim-limão (Cymbopogon citratus d.c.), Chá verde (Camellia sinensis l.) E hibisco (Hibiscus sabdariffa l.) Para obtenção de chás solúveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: dos Santos, Uellison
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: dos Santos, Bianca, da Silva, Gabriel Francisco, Constant, Patrícia, dos Santos, João Antonio Belmino
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/566
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar características físico-químicas de extrato aquoso e liofilizado de capim-limão (Cymbopogon citratus D.C.), chá verde (Camellia sinensis L.) e hibisco (Hibiscus sabdariffa L.), foram realizadas analises em triplicata  de teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH, atividade de água e solubilidade em água. Os resultados do extrato aquoso e liofilizado para o capim limão apresentaram (SST) variando de 3,0333 a 38,3066, valores de pH variando de 5,08 e 6,32 além de atividade de água características para os estados em que os extratos se encontravam, para o resultado do chá verde obtivemos teor de (SST) variando de 2,81 a 45,52, pH entre 5,04 e 6,28 além de atividade de água característica. Os extratos de hibisco também apresentaram resultados satisfatórios com teor (SST) entre 3,28 e 34,16, pH de 2,34 e 3,16 e atividade de água característica.  Os resultados obtidos revelaram a importância do processo de liofilização nas amostras, uma vez que houve um aumento da qualidade dos chás sem que houvesse danos na sua qualidade sensorial.
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