Avaliação de potencial de ervas medicinais: Capim-limão (Cymbopogon citratus d.c.), Chá verde (Camellia sinensis l.) E hibisco (Hibiscus sabdariffa l.) Para obtenção de chás solúveis
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/566 |
Resumo: | Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar características físico-químicas de extrato aquoso e liofilizado de capim-limão (Cymbopogon citratus D.C.), chá verde (Camellia sinensis L.) e hibisco (Hibiscus sabdariffa L.), foram realizadas analises em triplicata de teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH, atividade de água e solubilidade em água. Os resultados do extrato aquoso e liofilizado para o capim limão apresentaram (SST) variando de 3,0333 a 38,3066, valores de pH variando de 5,08 e 6,32 além de atividade de água características para os estados em que os extratos se encontravam, para o resultado do chá verde obtivemos teor de (SST) variando de 2,81 a 45,52, pH entre 5,04 e 6,28 além de atividade de água característica. Os extratos de hibisco também apresentaram resultados satisfatórios com teor (SST) entre 3,28 e 34,16, pH de 2,34 e 3,16 e atividade de água característica. Os resultados obtidos revelaram a importância do processo de liofilização nas amostras, uma vez que houve um aumento da qualidade dos chás sem que houvesse danos na sua qualidade sensorial. |
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Avaliação de potencial de ervas medicinais: Capim-limão (Cymbopogon citratus d.c.), Chá verde (Camellia sinensis l.) E hibisco (Hibiscus sabdariffa l.) Para obtenção de chás solúveisEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar características físico-químicas de extrato aquoso e liofilizado de capim-limão (Cymbopogon citratus D.C.), chá verde (Camellia sinensis L.) e hibisco (Hibiscus sabdariffa L.), foram realizadas analises em triplicata de teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH, atividade de água e solubilidade em água. Os resultados do extrato aquoso e liofilizado para o capim limão apresentaram (SST) variando de 3,0333 a 38,3066, valores de pH variando de 5,08 e 6,32 além de atividade de água características para os estados em que os extratos se encontravam, para o resultado do chá verde obtivemos teor de (SST) variando de 2,81 a 45,52, pH entre 5,04 e 6,28 além de atividade de água característica. Os extratos de hibisco também apresentaram resultados satisfatórios com teor (SST) entre 3,28 e 34,16, pH de 2,34 e 3,16 e atividade de água característica. Os resultados obtidos revelaram a importância do processo de liofilização nas amostras, uma vez que houve um aumento da qualidade dos chás sem que houvesse danos na sua qualidade sensorial. API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectualdos Santos, Uellisondos Santos, Biancada Silva, Gabriel FranciscoConstant, Patríciados Santos, João Antonio Belmino2014-12-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/56610.7198/geintec.v4i4.566Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 4, n. 4 (2014): Edição Especial - Inovação Tecnológica; 1399-14082237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/566/474info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:25Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/566Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:41.548Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar características físico-químicas de extrato aquoso e liofilizado de capim-limão (Cymbopogon citratus D.C.), chá verde (Camellia sinensis L.) e hibisco (Hibiscus sabdariffa L.), foram realizadas analises em triplicata de teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH, atividade de água e solubilidade em água. Os resultados do extrato aquoso e liofilizado para o capim limão apresentaram (SST) variando de 3,0333 a 38,3066, valores de pH variando de 5,08 e 6,32 além de atividade de água características para os estados em que os extratos se encontravam, para o resultado do chá verde obtivemos teor de (SST) variando de 2,81 a 45,52, pH entre 5,04 e 6,28 além de atividade de água característica. Os extratos de hibisco também apresentaram resultados satisfatórios com teor (SST) entre 3,28 e 34,16, pH de 2,34 e 3,16 e atividade de água característica. Os resultados obtidos revelaram a importância do processo de liofilização nas amostras, uma vez que houve um aumento da qualidade dos chás sem que houvesse danos na sua qualidade sensorial. |
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Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar características físico-químicas de extrato aquoso e liofilizado de capim-limão (Cymbopogon citratus D.C.), chá verde (Camellia sinensis L.) e hibisco (Hibiscus sabdariffa L.), foram realizadas analises em triplicata de teor de sólidos solúveis, acidez titulável, pH, atividade de água e solubilidade em água. Os resultados do extrato aquoso e liofilizado para o capim limão apresentaram (SST) variando de 3,0333 a 38,3066, valores de pH variando de 5,08 e 6,32 além de atividade de água características para os estados em que os extratos se encontravam, para o resultado do chá verde obtivemos teor de (SST) variando de 2,81 a 45,52, pH entre 5,04 e 6,28 além de atividade de água característica. Os extratos de hibisco também apresentaram resultados satisfatórios com teor (SST) entre 3,28 e 34,16, pH de 2,34 e 3,16 e atividade de água característica. Os resultados obtidos revelaram a importância do processo de liofilização nas amostras, uma vez que houve um aumento da qualidade dos chás sem que houvesse danos na sua qualidade sensorial. |
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