Considerações sobre a participação dos ácidos graxos poli-insaturado ômega 3 na epidemia por COVID 19 / Considerations on the role of omega-3 polyunsaturated fatty acids in the COVID 19 epidemic

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kus-Yamashita, Mahyara Markievicz Mancio
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Filho, Jorge Mancini
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/47616
Resumo: COVID-19 doença causada pelo coronavírus SARS-COV-2, já infectou cerca de 400 milhões de pessoas em todo mundo desde sua descoberta no final de 2019 e cerca de 5,89 milhões de mortes. Mesmo com o avanço da vacinação, as pessoas ainda se contaminam e não há um tratamento específico para a doença. Deste modo, avaliar o uso de alimentos e suplementos alimentares que podem auxiliar no tratamento e ou prevenção desta doença é de extrema importância. Ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 possuem características de metabolismo e são precursores de mediadores lipídicos que estão intimamente relacionados com processos inflamatórios, além, de agirem no sistema imune, demonstrando ser potencialmente benéfico para o tratamento de pacientes com COVID-19. Poucos são os desfechos publicados dos estudos com a suplementação destes ácidos graxos, muitos estão em andamento, e, portanto em pouco tempo haverá mais respostas práticas para o que na teórica demonstra ser promissor.
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