Influência da concentração de extratos de malte e do açúcar adicionado no teor de açúcar total de refrigerantes de malte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Magno Fonseca
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Saraiva, Sérgio Henriques, Filho, Antonio Manoel Maradini, Teixeira, Luciano José Quintão
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/21425
Resumo:  O açúcar representa de 8 a 12 % do produto final, formando, junto com a água, a base do refrigerante. O delineamento composto central rotacional (DCCR) foi empregado para avaliar a influência das concentrações de extrato de malte Pilsen (EMP) e torrado (EMT) e do teor de açúcar adicionado (TAA) no teor de açúcar total (TAT) de refrigerantes de malte. O valor de TAT máximo encontrado foi de 19,6 ºBrix, que ocorreu na formulação contendo 4,6% de EMP, 11,7% de EMT e 11,8% de TAA. Já o valor de TAT mínimo encontrado foi de 3,9 ºBrix, que ocorreu na formulação contendo 4,0% de EMP, 7,6% de EMT e 0,0% de TAA.
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