Influência da concentração de extratos de malte e do açúcar adicionado no teor de açúcar total de refrigerantes de malte
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/21425 |
Resumo: | O açúcar representa de 8 a 12 % do produto final, formando, junto com a água, a base do refrigerante. O delineamento composto central rotacional (DCCR) foi empregado para avaliar a influência das concentrações de extrato de malte Pilsen (EMP) e torrado (EMT) e do teor de açúcar adicionado (TAA) no teor de açúcar total (TAT) de refrigerantes de malte. O valor de TAT máximo encontrado foi de 19,6 ºBrix, que ocorreu na formulação contendo 4,6% de EMP, 11,7% de EMT e 11,8% de TAA. Já o valor de TAT mínimo encontrado foi de 3,9 ºBrix, que ocorreu na formulação contendo 4,0% de EMP, 7,6% de EMT e 0,0% de TAA. |
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Influência da concentração de extratos de malte e do açúcar adicionado no teor de açúcar total de refrigerantes de malteFunção desejabilidademetodologia de superfície de respostaextrato de maltebebida gaseificada. O açúcar representa de 8 a 12 % do produto final, formando, junto com a água, a base do refrigerante. O delineamento composto central rotacional (DCCR) foi empregado para avaliar a influência das concentrações de extrato de malte Pilsen (EMP) e torrado (EMT) e do teor de açúcar adicionado (TAA) no teor de açúcar total (TAT) de refrigerantes de malte. O valor de TAT máximo encontrado foi de 19,6 ºBrix, que ocorreu na formulação contendo 4,6% de EMP, 11,7% de EMT e 11,8% de TAA. Já o valor de TAT mínimo encontrado foi de 3,9 ºBrix, que ocorreu na formulação contendo 4,0% de EMP, 7,6% de EMT e 0,0% de TAA.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-12-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2142510.34119/bjhrv3n6-230Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 6 (2020); 18323-18330Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 6 (2020); 18323-183302595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/21425/17099Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Magno FonsecaSaraiva, Sérgio HenriquesFilho, Antonio Manoel MaradiniTeixeira, Luciano José Quintão2021-01-08T20:13:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/21425Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-01-08T20:13Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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