Ascensão do vegetarianismo e do veganismo na hotelaria: uma forma de hospitalidade / Rise of vegetarianism and veganism in hospitality: a form of hospitality

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Priscila Fernandes Holanda
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Barros, Aline Gomes da Silva, Aquilino, Giane Meyre de Assis
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/47267
Resumo: A escolha de ser vegetariano ou ser vegano, dentro das concepções que se vem assentando na sociedade, inclui maior responsabilidade nas pessoas por seus atos relacionados ao meio ambiente e aos animais. Apesar do crescimento do vegetarianismo, o número de vegetarianos é baixo se comparado ao restante da população, e os adeptos ainda têm dificuldades para se alimentarem fora de suas residências, dificultando suas escolhas e comprometendo a hospitalidade dos locais, visto que a alimentação está diretamente ligada a esse ato, tornando-se também um elemento de interação social e uma forma de acolhimento, sendo assim um serviço essencial num empreendimento hoteleiro.O trabalho em pauta tem por objetivo ressaltar a crescente inserção do vegetarianismo e veganismo nos hábitos alimentares da população em geral, observando especialmente a hospitalidade do setor hoteleiro no atendimento ao público. Trata-se de uma revisão de literatura tipo narrativa, com uma busca bibliográfica em fontes primárias, secundárias e terciárias como revistas e listas de referências publicadas em uma área de conhecimento particular no período de 2010 a 2021, presentes nas principais bases de dados: BIREME, LILLACS e SCIELO, sites da Organização Mundial da saúde e Biblioteca Virtual em Saúde do Ministério da Saúde –BVSMS. A revisão abordou o contexto histórico do vegetarianismo e veganismo, o mercado desse segmento e a hospitalidade em serviços de alimentação. Excluir uma minoria muitas vezes parece ser mais fácil do que a inserir. Para inserir esse público precisa-se ter propriedade no tema, treinamento técnico, conhecimento das possíveis escolhas e respeito, muito respeito, para que em um futuro muito próximo o fato de receber um vegetariano/vegano não seja tabu ou motivo pra desespero, e sim, um simples ato de acolhimento.
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