Análise microbiológica de barras de cereais de batata doce biofortificadas desenvolvidas em uma universidade em Cascavel, PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cerny, Maria Gabriele
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: Dalcotivo, Thais, Mizuta, Helena Teru Takahashi, Falconi, Fabiana André
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/69109
Resumo: As barras de cereais atendem a demanda de indivíduos que procuram o consumo de produtos saudáveis. Entretanto, as altas concentrações de nutrientes favorecem o crescimento microbiano, mesmo que precauções higiênico-sanitárias sejam observadas na sua produção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi a realização de análises microbiológicas em 15 barras de cereais de batata doce biofortificadas, desenvolvidas no Laboratório da UNIOESTE – campus Cascavel. As amostras enviadas para o Laboratório de Microbiologia e foram mantidas congeladas e em sua embalagem original até o momento da análise. As análises microbiológicas realizadas foram contagem de Coliformes Totais e Termotolerantes, pesquisa de Salmonella spp. e contagem de Bolores e Leveduras. Os resultados obtidos nas análises demostraram que todas as amostras apresentaram presença de bolores e leveduras, mas em pequena quantidade. Nenhuma amostra apresentou coliformes totais e termolerantes e Salmonella sp., estando de acordo a legislação.
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