Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Salomão, Joab Oliveira
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Justino, Fabiano Henrique, Silva, Dayane Christina de Mello, Soares, Thaís Helena Veloso, Silva, Gustavo Fernandes da, Damasceno, Catiane Rosa da Silva, Almada, Maria Olímpia Ribeiro do Vale
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/52365
Resumo: Introdução: A procura pela prática de musculação em academias relaciona-se com o visual estético, com o aumento de massa muscular e busca por saúde e qualidade de vida. É difundindo entre os adeptos que a ingestão proteica adicional e uso de suplementos aumentam a força, hipertrofia e melhora o desempenho. Objetivo: Avaliar o consumo de suplementos alimentares e ingestão proteica em praticantes de musculação em duas academias. Materiais e métodos: A amostra foi composta por 44 praticantes de musculação: 20 do sexo masculino e 24 do sexo feminino. Como critério de inclusão ser praticante de musculação e realizar treino para hipertrofia. Para coleta de dados adotou-se formulário de autopreenchimento com informações em relação ao treino e à alimentação, com registro alimentar de três dias alternados ao longo da semana. Adotou-se para comparação da ingestão de proteínas o recomendado pelas Diretrizes da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte: 1,6 a 1,7 gramas de proteína por quilo de peso. Resultados: Em relação ao uso de suplementos e sua frequência observou-se que a maioria dos participantes (80% dos homens e 62% das mulheres) utilizam suplementos, com associação de até 3 ou mais suplementos simultaneamente. Quanto a ingestão protéica 56,8% apresentaram consumo abaixo do ideal, enquanto o restante 38,7% acima do recomendado e 4,5% com consumo ideal. Conclusão: Constatou-se um alto consumo de suplementos alimentares e associação entre estes e que a maioria dos participantes tem consumo inadequado de proteínas de acordo referência utilizada.
id BJRH-0_f997fc76c40ca919469bab7d3632c7c1
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/52365
network_acronym_str BJRH-0
network_name_str Brazilian Journal of Health Review
repository_id_str
spelling Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuildersmusculaçãohipertrofiasuplementos alimentaresingestão protéicaIntrodução: A procura pela prática de musculação em academias relaciona-se com o visual estético, com o aumento de massa muscular e busca por saúde e qualidade de vida. É difundindo entre os adeptos que a ingestão proteica adicional e uso de suplementos aumentam a força, hipertrofia e melhora o desempenho. Objetivo: Avaliar o consumo de suplementos alimentares e ingestão proteica em praticantes de musculação em duas academias. Materiais e métodos: A amostra foi composta por 44 praticantes de musculação: 20 do sexo masculino e 24 do sexo feminino. Como critério de inclusão ser praticante de musculação e realizar treino para hipertrofia. Para coleta de dados adotou-se formulário de autopreenchimento com informações em relação ao treino e à alimentação, com registro alimentar de três dias alternados ao longo da semana. Adotou-se para comparação da ingestão de proteínas o recomendado pelas Diretrizes da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte: 1,6 a 1,7 gramas de proteína por quilo de peso. Resultados: Em relação ao uso de suplementos e sua frequência observou-se que a maioria dos participantes (80% dos homens e 62% das mulheres) utilizam suplementos, com associação de até 3 ou mais suplementos simultaneamente. Quanto a ingestão protéica 56,8% apresentaram consumo abaixo do ideal, enquanto o restante 38,7% acima do recomendado e 4,5% com consumo ideal. Conclusão: Constatou-se um alto consumo de suplementos alimentares e associação entre estes e que a maioria dos participantes tem consumo inadequado de proteínas de acordo referência utilizada.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-09-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/5236510.34119/bjhrv5n5-140Brazilian Journal of Health Review; Vol. 5 No. 5 (2022); 19311-19322Brazilian Journal of Health Review; v. 5 n. 5 (2022); 19311-193222595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/52365/39129Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccess Salomão, Joab OliveiraJustino, Fabiano Henrique Silva, Dayane Christina de MelloSoares, Thaís Helena Veloso Silva, Gustavo Fernandes daDamasceno, Catiane Rosa da SilvaAlmada, Maria Olímpia Ribeiro do Vale2022-10-11T21:13:34Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/52365Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2022-10-11T21:13:34Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false
dc.title.none.fl_str_mv Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
title Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
spellingShingle Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
Salomão, Joab Oliveira
musculação
hipertrofia
suplementos alimentares
ingestão protéica
title_short Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
title_full Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
title_fullStr Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
title_full_unstemmed Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
title_sort Uso de suplementos e ingestão protéica por praticantes de musculação: Supplement use and protein intake by bodybuilders
author Salomão, Joab Oliveira
author_facet Salomão, Joab Oliveira
Justino, Fabiano Henrique
Silva, Dayane Christina de Mello
Soares, Thaís Helena Veloso
Silva, Gustavo Fernandes da
Damasceno, Catiane Rosa da Silva
Almada, Maria Olímpia Ribeiro do Vale
author_role author
author2 Justino, Fabiano Henrique
Silva, Dayane Christina de Mello
Soares, Thaís Helena Veloso
Silva, Gustavo Fernandes da
Damasceno, Catiane Rosa da Silva
Almada, Maria Olímpia Ribeiro do Vale
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Salomão, Joab Oliveira
Justino, Fabiano Henrique
Silva, Dayane Christina de Mello
Soares, Thaís Helena Veloso
Silva, Gustavo Fernandes da
Damasceno, Catiane Rosa da Silva
Almada, Maria Olímpia Ribeiro do Vale
dc.subject.por.fl_str_mv musculação
hipertrofia
suplementos alimentares
ingestão protéica
topic musculação
hipertrofia
suplementos alimentares
ingestão protéica
description Introdução: A procura pela prática de musculação em academias relaciona-se com o visual estético, com o aumento de massa muscular e busca por saúde e qualidade de vida. É difundindo entre os adeptos que a ingestão proteica adicional e uso de suplementos aumentam a força, hipertrofia e melhora o desempenho. Objetivo: Avaliar o consumo de suplementos alimentares e ingestão proteica em praticantes de musculação em duas academias. Materiais e métodos: A amostra foi composta por 44 praticantes de musculação: 20 do sexo masculino e 24 do sexo feminino. Como critério de inclusão ser praticante de musculação e realizar treino para hipertrofia. Para coleta de dados adotou-se formulário de autopreenchimento com informações em relação ao treino e à alimentação, com registro alimentar de três dias alternados ao longo da semana. Adotou-se para comparação da ingestão de proteínas o recomendado pelas Diretrizes da Sociedade Brasileira de Medicina do Exercício e do Esporte: 1,6 a 1,7 gramas de proteína por quilo de peso. Resultados: Em relação ao uso de suplementos e sua frequência observou-se que a maioria dos participantes (80% dos homens e 62% das mulheres) utilizam suplementos, com associação de até 3 ou mais suplementos simultaneamente. Quanto a ingestão protéica 56,8% apresentaram consumo abaixo do ideal, enquanto o restante 38,7% acima do recomendado e 4,5% com consumo ideal. Conclusão: Constatou-se um alto consumo de suplementos alimentares e associação entre estes e que a maioria dos participantes tem consumo inadequado de proteínas de acordo referência utilizada.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/52365
10.34119/bjhrv5n5-140
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/52365
identifier_str_mv 10.34119/bjhrv5n5-140
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/52365/39129
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Review
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2022 Brazilian Journal of Health Review
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review; Vol. 5 No. 5 (2022); 19311-19322
Brazilian Journal of Health Review; v. 5 n. 5 (2022); 19311-19322
2595-6825
reponame:Brazilian Journal of Health Review
instname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron:BJRH
instname_str Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
instacron_str BJRH
institution BJRH
reponame_str Brazilian Journal of Health Review
collection Brazilian Journal of Health Review
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)
repository.mail.fl_str_mv || brazilianjhr@gmail.com
_version_ 1797240046442512384