Qualidade de vida no trabalho: um estudo em cozinhas de restaurantes na Asa Norte em Brasília-DF
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/10050 |
Resumo: | A qualidade de vida no trabalho busca por um lado, uma melhor condição de trabalho para os trabalhadores, e pelo outro, busca retorno financeiro para a empresa através de um funcionário mais motivado, ou com menos problemas de saúde por exemplo. Os três principais modelos de teóricos sobre QVT são apresentados neste trabalho e são utilizados para a aplicação de uma pesquisa aplicada nos restaurantes da Asa Norte de Brasília. A pesquisa é aplicada nas cozinhas dos restaurantes da asa norte de com o objetivo de investigar a situação dos trabalhadores deste setor e as condições impostas a eles. Os objetivos da pesquisa de caráter exploratório foram: investigação de materiais acadêmicos; diagnóstico do mercado de trabalho deste setor. Os dados da pesquisa aplicada foram coletados através de questionários fechados distribuídos nos restaurantes e através de observação pessoal. Todo resultado obtido proporcionou uma análise crítica sobre as condições impostas aos trabalhadores do setor e proporcionou uma visão das conseqüências de suas condições. |
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Pimenta, Luiz Alberto Sá FortesGagliardi, Marcelo2016-12-15T21:23:12Z2016-12-15T21:23:12Z20092009PIMENTA, Luiz Alberto Sá Fortes. Qualidade de vida no trabalho: um estudo em cozinhas de restaurantes na Asa Norte em Brasília-DF. 2009. 46 f. Monografia (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/10050A qualidade de vida no trabalho busca por um lado, uma melhor condição de trabalho para os trabalhadores, e pelo outro, busca retorno financeiro para a empresa através de um funcionário mais motivado, ou com menos problemas de saúde por exemplo. Os três principais modelos de teóricos sobre QVT são apresentados neste trabalho e são utilizados para a aplicação de uma pesquisa aplicada nos restaurantes da Asa Norte de Brasília. A pesquisa é aplicada nas cozinhas dos restaurantes da asa norte de com o objetivo de investigar a situação dos trabalhadores deste setor e as condições impostas a eles. Os objetivos da pesquisa de caráter exploratório foram: investigação de materiais acadêmicos; diagnóstico do mercado de trabalho deste setor. Os dados da pesquisa aplicada foram coletados através de questionários fechados distribuídos nos restaurantes e através de observação pessoal. Todo resultado obtido proporcionou uma análise crítica sobre as condições impostas aos trabalhadores do setor e proporcionou uma visão das conseqüências de suas condições.Submitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-10-25T19:18:50Z No. of bitstreams: 1 20742240.pdf: 692742 bytes, checksum: c29051d85bcbe0d5ac749e626f962ed2 (MD5)Approved for entry into archive by Rayanne Silva (rayanne.silva@uniceub.br) on 2016-12-15T21:23:12Z (GMT) No. of bitstreams: 1 20742240.pdf: 692742 bytes, checksum: c29051d85bcbe0d5ac749e626f962ed2 (MD5)Made available in DSpace on 2016-12-15T21:23:12Z (GMT). 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A qualidade de vida no trabalho busca por um lado, uma melhor condição de trabalho para os trabalhadores, e pelo outro, busca retorno financeiro para a empresa através de um funcionário mais motivado, ou com menos problemas de saúde por exemplo. Os três principais modelos de teóricos sobre QVT são apresentados neste trabalho e são utilizados para a aplicação de uma pesquisa aplicada nos restaurantes da Asa Norte de Brasília. A pesquisa é aplicada nas cozinhas dos restaurantes da asa norte de com o objetivo de investigar a situação dos trabalhadores deste setor e as condições impostas a eles. Os objetivos da pesquisa de caráter exploratório foram: investigação de materiais acadêmicos; diagnóstico do mercado de trabalho deste setor. Os dados da pesquisa aplicada foram coletados através de questionários fechados distribuídos nos restaurantes e através de observação pessoal. Todo resultado obtido proporcionou uma análise crítica sobre as condições impostas aos trabalhadores do setor e proporcionou uma visão das conseqüências de suas condições. |
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