Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fujimoto, Michelle Kiemy
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334
Resumo: O objetivo deste trabalho é analisar a divulgação da culinária japonesa para o turismo em Brasília, destacando o modo de pensar de um povo que se revela na gastronomia. Destaca-se nesse sentido, a imigração japonesa, sua história e as influências culturais no desenvolvimento turístico, salientando ainda nesta análise, a culinária japonesa para o turismo de Brasília, uma vez que este é o tema principal deste estudo. A metodologia utilizada neste trabalho monográfico foi de caráter qualitativo que estimula os entrevistados a pensarem livremente sobre o tema, auxiliando na compreensão da temática. Evidencia-se após o referencial abordado e a pesquisa qualitativa, que a gastronomia é muito importante e relevante para o turismo e possibilita inúmeras oportunidades para todos aqueles que souberem explorar esse nicho de mercado, direta ou indiretamente. A gastronomia como produto turístico é um importante motivador e mesmo quando não é o elemento principal da escolha de uma destinação, sempre estará inserida no contexto da viagem, e terá o seu papel de destaque num evento turístico.
id CEUB_7a09f6f93ed5a5b758da025f913229d4
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:235/7334
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Fujimoto, Michelle KiemyRigobello, Anna Maria Felipin2015-10-07T18:04:03Z2015-10-07T18:04:03Z2007-052007-05https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334O objetivo deste trabalho é analisar a divulgação da culinária japonesa para o turismo em Brasília, destacando o modo de pensar de um povo que se revela na gastronomia. Destaca-se nesse sentido, a imigração japonesa, sua história e as influências culturais no desenvolvimento turístico, salientando ainda nesta análise, a culinária japonesa para o turismo de Brasília, uma vez que este é o tema principal deste estudo. A metodologia utilizada neste trabalho monográfico foi de caráter qualitativo que estimula os entrevistados a pensarem livremente sobre o tema, auxiliando na compreensão da temática. Evidencia-se após o referencial abordado e a pesquisa qualitativa, que a gastronomia é muito importante e relevante para o turismo e possibilita inúmeras oportunidades para todos aqueles que souberem explorar esse nicho de mercado, direta ou indiretamente. A gastronomia como produto turístico é um importante motivador e mesmo quando não é o elemento principal da escolha de uma destinação, sempre estará inserida no contexto da viagem, e terá o seu papel de destaque num evento turístico.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2015-10-07T18:04:03Z No. of bitstreams: 1 20322248.pdf: 482026 bytes, checksum: eb7ea94f1896606c5ec1ea23b47b7b80 (MD5)Made available in DSpace on 2015-10-07T18:04:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20322248.pdf: 482026 bytes, checksum: eb7ea94f1896606c5ec1ea23b47b7b80 (MD5) Previous issue date: 2007-05porCultura japonesaGastronomiaTurismo culturalUsos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasíliainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL20322248.pdf20322248.pdfapplication/pdf482026https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7334/1/20322248.pdfeb7ea94f1896606c5ec1ea23b47b7b80MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7334/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT20322248.pdf.txt20322248.pdf.txtExtracted texttext/plain80610https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7334/3/20322248.pdf.txt269580f35935465c851004df872359ffMD53235/73342019-03-28 18:20:19.778oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-03-28T18:20:19Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
title Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
spellingShingle Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
Fujimoto, Michelle Kiemy
Cultura japonesa
Gastronomia
Turismo cultural
title_short Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
title_full Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
title_fullStr Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
title_full_unstemmed Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
title_sort Usos e costumes da culinária japonesa como atrativo turístico em Brasília
author Fujimoto, Michelle Kiemy
author_facet Fujimoto, Michelle Kiemy
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fujimoto, Michelle Kiemy
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Rigobello, Anna Maria Felipin
contributor_str_mv Rigobello, Anna Maria Felipin
dc.subject.por.fl_str_mv Cultura japonesa
Gastronomia
Turismo cultural
topic Cultura japonesa
Gastronomia
Turismo cultural
description O objetivo deste trabalho é analisar a divulgação da culinária japonesa para o turismo em Brasília, destacando o modo de pensar de um povo que se revela na gastronomia. Destaca-se nesse sentido, a imigração japonesa, sua história e as influências culturais no desenvolvimento turístico, salientando ainda nesta análise, a culinária japonesa para o turismo de Brasília, uma vez que este é o tema principal deste estudo. A metodologia utilizada neste trabalho monográfico foi de caráter qualitativo que estimula os entrevistados a pensarem livremente sobre o tema, auxiliando na compreensão da temática. Evidencia-se após o referencial abordado e a pesquisa qualitativa, que a gastronomia é muito importante e relevante para o turismo e possibilita inúmeras oportunidades para todos aqueles que souberem explorar esse nicho de mercado, direta ou indiretamente. A gastronomia como produto turístico é um importante motivador e mesmo quando não é o elemento principal da escolha de uma destinação, sempre estará inserida no contexto da viagem, e terá o seu papel de destaque num evento turístico.
publishDate 2007
dc.date.criacao.none.fl_str_mv 2007-05
dc.date.issued.fl_str_mv 2007-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-10-07T18:04:03Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-10-07T18:04:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7334
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7334/1/20322248.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7334/2/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7334/3/20322248.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv eb7ea94f1896606c5ec1ea23b47b7b80
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
269580f35935465c851004df872359ff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1809903882337255424