Análise da variação alimentar entre vegetarianos e veganos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14452 |
Resumo: | Devido ao crescente número da população vegetariana, as preocupações nutricionais aumentam da mesma forma que avaliar a necessidade do consumo alimentar. Nos últimos seis anos houve um aumento de 29 milhões de pessoas declaradas vegetarianas, algumas apresentaram melhora na saúde e aumento no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, porém algumas pessoas podem demostrar um déficit nutricional com a exclusão desses alimentos. A presente pesquisa objetivou avaliar o consumo, a qualidade e a variação alimentar de vegetarianos e veganos segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, através do recordatório alimentar de 24 horas durante quatro dias da semana e classificou à alimentação da amostra em variada ou monótona, com adequada ou não em proteína e vitamina B12. A presente pesquisa trata-se de um estudo analítico descritivo com coleta de dados pelas plataformas on-line contendo 140 formulários do Google respondidos de acordo com o recordatório alimentar de pessoas declaradas vegetarianas ou veganas. Resultou em 75,7% para variação alimentar, 62,8% com fontes de proteínas, 17,8% dos recordatórios alimentares demonstraram consumo de alimentos fontes de vitamina B12 e 22,3% dos formulários respondidos obteve a utilização da suplementação dessa vitamina. Conclui-se que a população vegetariana estudada, em sua maioria, obtém uma boa variedade nutricional e adequação no consumo de proteínas, mas necessitam se atentar às recomendações de vitaminas e minerais, principalmente, vitamina B12, visto que esse nutriente prove somente de fontes animais ou suplementação dele. |
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A presente pesquisa objetivou avaliar o consumo, a qualidade e a variação alimentar de vegetarianos e veganos segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, através do recordatório alimentar de 24 horas durante quatro dias da semana e classificou à alimentação da amostra em variada ou monótona, com adequada ou não em proteína e vitamina B12. A presente pesquisa trata-se de um estudo analítico descritivo com coleta de dados pelas plataformas on-line contendo 140 formulários do Google respondidos de acordo com o recordatório alimentar de pessoas declaradas vegetarianas ou veganas. Resultou em 75,7% para variação alimentar, 62,8% com fontes de proteínas, 17,8% dos recordatórios alimentares demonstraram consumo de alimentos fontes de vitamina B12 e 22,3% dos formulários respondidos obteve a utilização da suplementação dessa vitamina. 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Devido ao crescente número da população vegetariana, as preocupações nutricionais aumentam da mesma forma que avaliar a necessidade do consumo alimentar. Nos últimos seis anos houve um aumento de 29 milhões de pessoas declaradas vegetarianas, algumas apresentaram melhora na saúde e aumento no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, porém algumas pessoas podem demostrar um déficit nutricional com a exclusão desses alimentos. A presente pesquisa objetivou avaliar o consumo, a qualidade e a variação alimentar de vegetarianos e veganos segundo a Sociedade Vegetariana Brasileira, através do recordatório alimentar de 24 horas durante quatro dias da semana e classificou à alimentação da amostra em variada ou monótona, com adequada ou não em proteína e vitamina B12. A presente pesquisa trata-se de um estudo analítico descritivo com coleta de dados pelas plataformas on-line contendo 140 formulários do Google respondidos de acordo com o recordatório alimentar de pessoas declaradas vegetarianas ou veganas. Resultou em 75,7% para variação alimentar, 62,8% com fontes de proteínas, 17,8% dos recordatórios alimentares demonstraram consumo de alimentos fontes de vitamina B12 e 22,3% dos formulários respondidos obteve a utilização da suplementação dessa vitamina. Conclui-se que a população vegetariana estudada, em sua maioria, obtém uma boa variedade nutricional e adequação no consumo de proteínas, mas necessitam se atentar às recomendações de vitaminas e minerais, principalmente, vitamina B12, visto que esse nutriente prove somente de fontes animais ou suplementação dele. |
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