Neofobia alimentar: uma receita de aceitabilidade para crianças escolares de 5 a 10 anos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Vanessa Batista
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Bispo, Janaina Sarmento
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12671
Resumo: Crianças são gradualmente introduzidas em uma dieta cada vez mais variada, que inclui alimentos previamente não vistos de diferentes sabores, texturas e características visuais. Enquanto algumas crianças aceitam voluntariamente novos alimentos, muitas hesitam. A partir dos 4 anos de idade começa uma ingestão seletiva, que dispõe da capacidade de identificar alimentos que rejeitam de acordo com as suas peculiaridades tais como gosto agradável ou desagradável onde são classificados como neofobia alimentar. Levar a culinária na intenção delas provarem, avaliarem, e nomear, pode ser uma medida sensível em fazê-los experimentarem alimentos que não gostam ou desconhecem. Esse trabalho tem como objetivo analisar a aceitabilidade de duas preparações de alimentos que tenham maior rejeição pelos os escolares de 5 a 10 anos. Será um estudo descritivo, de caráter transversal. A pesquisa foi desenvolvida em quatro etapas, sendo que a primeira foi um teste das possíveis preparações, a segunda etapa foi uma atividade e educação nutricional onde identificamos que a beterraba e o brócolis foram os alimentos mais rejeitos pelas crianças e a terceira etapa foram feita após a coleta da atividade onde foi confeccionada duas receitas bolo de beterraba e quibe de brócolis, e logo após as crianças realizaram a análise sensorial onde os resultados foram bastante satisfatórios com uma boa aceitabilidade. Todos os participantes assinaram o Termo de Consentimento Livre Esclarecido.
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Levar a culinária na intenção delas provarem, avaliarem, e nomear, pode ser uma medida sensível em fazê-los experimentarem alimentos que não gostam ou desconhecem. Esse trabalho tem como objetivo analisar a aceitabilidade de duas preparações de alimentos que tenham maior rejeição pelos os escolares de 5 a 10 anos. Será um estudo descritivo, de caráter transversal. A pesquisa foi desenvolvida em quatro etapas, sendo que a primeira foi um teste das possíveis preparações, a segunda etapa foi uma atividade e educação nutricional onde identificamos que a beterraba e o brócolis foram os alimentos mais rejeitos pelas crianças e a terceira etapa foram feita após a coleta da atividade onde foi confeccionada duas receitas bolo de beterraba e quibe de brócolis, e logo após as crianças realizaram a análise sensorial onde os resultados foram bastante satisfatórios com uma boa aceitabilidade. Todos os participantes assinaram o Termo de Consentimento Livre Esclarecido.Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-10-03T16:17:38Z No. of bitstreams: 1 21470491.pdf: 1178976 bytes, checksum: 5d5f39b3dfa55550c7beaba04d460d78 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-10-05T19:28:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21470491.pdf: 1178976 bytes, checksum: 5d5f39b3dfa55550c7beaba04d460d78 (MD5)Made available in DSpace on 2018-10-05T19:28:13Z (GMT). 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