Bem-estar na bovinocultura de leite: revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Stefanny Taynaray Pontes
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17248
Resumo: O Brasil é o 3° maior produtor de leite do mundo, produzindo cerca de 34 bilhões litros por ano, sendo uma das atividades mais predominante em vários estados brasileiros. Portanto, para manter a produtividade é necessário um conjunto de medidas conhecidas como boas práticas do bem-estar. Dessa forma, o bem-estar é a forma com que o animal se adapta ao meio ambiente em que vive, sendo uma forma artificial do ser humano oferecer maior conforto ao animal e permite com que ele desenvolva suas atividades fisiológicas. O objetivo desta revisão de literatura narrativa foi ressaltar a importância do bem-estar para bovinocultura de leite e enfatizar os seus benefícios para os sistemas de criação. A metodologia usada para esta revisão foi à busca por artigos, teses e dissertações na base de dados Scielo, CAPES, PUBMED, EBSCO host e Google acadêmico, do período 1994 a 2022, sendo excluídos artigos e livros que não tinham relação com o tema. De acordo com os dados obtidos da literatura demonstram que a eficácia do bem-estar reduz a mortalidade, doenças, problemas com leite residual e mastite, e melhora a produtividade dos animais, bem como reduz perdas econômicas para o produtor. Portanto, foi visto que a prática do bem-estar garante uma melhor qualidade de vida para os animais. Por conseguinte, deve-se buscar a atualização do conhecimento científico para trazer o aprimoramento e eficácia, bem como proporcionar qualidade de vida aos animais.
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O objetivo desta revisão de literatura narrativa foi ressaltar a importância do bem-estar para bovinocultura de leite e enfatizar os seus benefícios para os sistemas de criação. A metodologia usada para esta revisão foi à busca por artigos, teses e dissertações na base de dados Scielo, CAPES, PUBMED, EBSCO host e Google acadêmico, do período 1994 a 2022, sendo excluídos artigos e livros que não tinham relação com o tema. De acordo com os dados obtidos da literatura demonstram que a eficácia do bem-estar reduz a mortalidade, doenças, problemas com leite residual e mastite, e melhora a produtividade dos animais, bem como reduz perdas econômicas para o produtor. Portanto, foi visto que a prática do bem-estar garante uma melhor qualidade de vida para os animais. 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