Teores de nitrogênio total e proteico em mostos brancos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) |
Texto Completo: | https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16966 |
Resumo: | Foram pesquisados os teores de nitrogênio total e proteico de mostos brancos do município de Bento Gonçalves, RS, durante os anos de 1972 e 1973. Em 1972, nos 50 mostos examinados, o teor em nitrogênio total variou de 56,8 a 326,0 mg/litro, sendo o teor médio resultante de 174,7 mg/litro. No mesmo ano, o teor de nitrogênio proteico variou de 8,4 a 34,4 mg/litro. Em 1973, nos 97 mostos examinados, o teor de nitrogênio total variou de 85,8 a 436,8 mg/litro, resultando o teor médio de 210,9 mg/litro. Ainda neste ano, o teor de nitrogênio proteico variou de 11,2 a 43,9 mg/litro. |
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Teores de nitrogênio total e proteico em mostos brancosTotal and protein nitrogen contents in white mustsMostos brancos; nitrogênio; proteína; influência do solo; do estado de maturação; de variedade e climatológica; Trebbiano; Peverella; Moscato Catarratto-CerlettiWhite musts; nitrogen; protein ; influence of soil; ripeness; variety and climate; Trebbiano; Peverella; Moscato Catarrato-CerlettiForam pesquisados os teores de nitrogênio total e proteico de mostos brancos do município de Bento Gonçalves, RS, durante os anos de 1972 e 1973. Em 1972, nos 50 mostos examinados, o teor em nitrogênio total variou de 56,8 a 326,0 mg/litro, sendo o teor médio resultante de 174,7 mg/litro. No mesmo ano, o teor de nitrogênio proteico variou de 8,4 a 34,4 mg/litro. Em 1973, nos 97 mostos examinados, o teor de nitrogênio total variou de 85,8 a 436,8 mg/litro, resultando o teor médio de 210,9 mg/litro. Ainda neste ano, o teor de nitrogênio proteico variou de 11,2 a 43,9 mg/litro.The total and protein nitrogen contents in white musts of the 1972 and 1973 vintages of Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brazil, were investigated. Of the 50 musts from the 1972 vintage examined, the total nitrogen content varied from 56.8 to 326.0 mg per liter, with a mean of 174.7 mg per liter. In the same year, the protein nitrogen content varied from 8.4 to 34.4 mg per liter. Of the 97 musts from the 1973 vintage examined, the total nitrogen content varied from 85.8 to 436,8 mg per liter, with a mean of 210.9 mg per liter. In the same year, the protein nitrogen content varied from 11.2 to 43.9 mg per liter.Pesquisa Agropecuaria BrasileiraPesquisa Agropecuária BrasileiraFenocchio, PaoloPezzi, Germano Mansueto2014-04-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16966Pesquisa Agropecuaria Brasileira; v.11, n.12, 1976: Série Agronomia; 121-124Pesquisa Agropecuária Brasileira; v.11, n.12, 1976: Série Agronomia; 121-1241678-39210100-104xreponame:Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPAporhttps://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/16966/11287info:eu-repo/semantics/openAccess2014-04-15T19:05:05Zoai:ojs.seer.sct.embrapa.br:article/16966Revistahttp://seer.sct.embrapa.br/index.php/pabPRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phppab@sct.embrapa.br || sct.pab@embrapa.br1678-39210100-204Xopendoar:2014-04-15T19:05:05Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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Foram pesquisados os teores de nitrogênio total e proteico de mostos brancos do município de Bento Gonçalves, RS, durante os anos de 1972 e 1973. Em 1972, nos 50 mostos examinados, o teor em nitrogênio total variou de 56,8 a 326,0 mg/litro, sendo o teor médio resultante de 174,7 mg/litro. No mesmo ano, o teor de nitrogênio proteico variou de 8,4 a 34,4 mg/litro. Em 1973, nos 97 mostos examinados, o teor de nitrogênio total variou de 85,8 a 436,8 mg/litro, resultando o teor médio de 210,9 mg/litro. Ainda neste ano, o teor de nitrogênio proteico variou de 11,2 a 43,9 mg/litro. |
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