Doce de umbu.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CASTRO, C. D. P. da C.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: RYBKA, A. C. P., BIASOTO, A. C. T., OLIVEIRA, V. R. de
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
Resumo: O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
id EMBRAPA-9_4a8ed2c8f1e1585ed02b6b69634953ef
oai_identifier_str oai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1131204
network_acronym_str EMBRAPA-9
network_name_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository_id_str
spelling Doce de umbu.Processo de produçãoPlanta baixa da agroindústriaEquipamento e utensíliosBoa prática de fabricaçãoCaatingaUmbuDoceProcessamentoFruta TropicalProdução de AlimentosTropical and subtropical fruitsFruit maturityFood processingO umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.CASTRO, C. D. P. da C.RYBKA, A. C. P.BIASOTO, A. C. T.OLIVEIRA, V. R. de2021-04-24T01:01:06Z2021-04-24T01:01:06Z2021-04-122020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookil. color. ; 16 cm x 22 cm.48 p.Brasília, DF: Embrapa, 2020.978-65-86056-64-8http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204por(Agroindústria familiar, 42).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-04-24T01:01:59Zoai:www.infoteca.cnptia.embrapa.br:doc/1131204Repositório InstitucionalPUBhttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca-oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:2024-03-20T11:18:41.769323Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Doce de umbu.
title Doce de umbu.
spellingShingle Doce de umbu.
CASTRO, C. D. P. da C.
Processo de produção
Planta baixa da agroindústria
Equipamento e utensílios
Boa prática de fabricação
Caatinga
Umbu
Doce
Processamento
Fruta Tropical
Produção de Alimentos
Tropical and subtropical fruits
Fruit maturity
Food processing
title_short Doce de umbu.
title_full Doce de umbu.
title_fullStr Doce de umbu.
title_full_unstemmed Doce de umbu.
title_sort Doce de umbu.
author CASTRO, C. D. P. da C.
author_facet CASTRO, C. D. P. da C.
RYBKA, A. C. P.
BIASOTO, A. C. T.
OLIVEIRA, V. R. de
author_role author
author2 RYBKA, A. C. P.
BIASOTO, A. C. T.
OLIVEIRA, V. R. de
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv CASTRO, C. D. P. da C.
RYBKA, A. C. P.
BIASOTO, A. C. T.
OLIVEIRA, V. R. de
dc.subject.por.fl_str_mv Processo de produção
Planta baixa da agroindústria
Equipamento e utensílios
Boa prática de fabricação
Caatinga
Umbu
Doce
Processamento
Fruta Tropical
Produção de Alimentos
Tropical and subtropical fruits
Fruit maturity
Food processing
topic Processo de produção
Planta baixa da agroindústria
Equipamento e utensílios
Boa prática de fabricação
Caatinga
Umbu
Doce
Processamento
Fruta Tropical
Produção de Alimentos
Tropical and subtropical fruits
Fruit maturity
Food processing
description O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2021-04-24T01:01:06Z
2021-04-24T01:01:06Z
2021-04-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Brasília, DF: Embrapa, 2020.
978-65-86056-64-8
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
identifier_str_mv Brasília, DF: Embrapa, 2020.
978-65-86056-64-8
url http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Agroindústria familiar, 42).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv il. color. ; 16 cm x 22 cm.
48 p.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
collection Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
repository.name.fl_str_mv Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794510116001677312