Produção integrada de abacaxi.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MATOS, A. P.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: CUNHA, G. A. P., ALMEIDA, C. O. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/655744
Resumo: O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é explorado no Brasil em cerca de 62.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quarta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural. A abacaxicultura reveste-se de elevada importância econômica nos Estados do Pará, Paraíba, Minas Gerais e Bahia. No Tocantins, o abacaxizeiro é cultivado em maior ou menor escala, em todos os municípios, constituindo o terceiro PIB agrícola do Estado.
id EMBR_00e48890ab969a41c6bb63fe4f8d1782
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/655744
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Produção integrada de abacaxi.Agricultura SustentávelAnanás ComosusO abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é explorado no Brasil em cerca de 62.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quarta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural. A abacaxicultura reveste-se de elevada importância econômica nos Estados do Pará, Paraíba, Minas Gerais e Bahia. No Tocantins, o abacaxizeiro é cultivado em maior ou menor escala, em todos os municípios, constituindo o terceiro PIB agrícola do Estado.Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha Pesquisador aposentado, CNPMF; Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF.MATOS, A. P.CUNHA, G. A. P.ALMEIDA, C. O. de2022-09-12T12:07:21Z2022-09-12T12:07:21Z2009-07-022009info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartil.In: ZAMBOLIM, L.NASSER, L. C. B.ANDRIGUETO, J. R.TEIXEIRA, J. M. A.KOSOSKI, A. R.FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.5, p.107-141.978-85-99851-50-0http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/655744porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-09-12T12:07:30Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/655744Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-09-12T12:07:30falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-09-12T12:07:30Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção integrada de abacaxi.
title Produção integrada de abacaxi.
spellingShingle Produção integrada de abacaxi.
MATOS, A. P.
Agricultura Sustentável
Ananás Comosus
title_short Produção integrada de abacaxi.
title_full Produção integrada de abacaxi.
title_fullStr Produção integrada de abacaxi.
title_full_unstemmed Produção integrada de abacaxi.
title_sort Produção integrada de abacaxi.
author MATOS, A. P.
author_facet MATOS, A. P.
CUNHA, G. A. P.
ALMEIDA, C. O. de
author_role author
author2 CUNHA, G. A. P.
ALMEIDA, C. O. de
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Getúlio Augusto Pinto da Cunha Pesquisador aposentado, CNPMF; Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF.
dc.contributor.author.fl_str_mv MATOS, A. P.
CUNHA, G. A. P.
ALMEIDA, C. O. de
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultura Sustentável
Ananás Comosus
topic Agricultura Sustentável
Ananás Comosus
description O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é explorado no Brasil em cerca de 62.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quarta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural. A abacaxicultura reveste-se de elevada importância econômica nos Estados do Pará, Paraíba, Minas Gerais e Bahia. No Tocantins, o abacaxizeiro é cultivado em maior ou menor escala, em todos os municípios, constituindo o terceiro PIB agrícola do Estado.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-07-02
2009
2022-09-12T12:07:21Z
2022-09-12T12:07:21Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ZAMBOLIM, L.
NASSER, L. C. B.
ANDRIGUETO, J. R.
TEIXEIRA, J. M. A.
KOSOSKI, A. R.
FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.5, p.107-141.
978-85-99851-50-0
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/655744
identifier_str_mv In: ZAMBOLIM, L.
NASSER, L. C. B.
ANDRIGUETO, J. R.
TEIXEIRA, J. M. A.
KOSOSKI, A. R.
FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.5, p.107-141.
978-85-99851-50-0
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/655744
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv il.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503531073372160