Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AZOUBEL. P. M.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: OLIVEIRA, S. B. de, SILVA, M. D. B. da, CABRAL, A. C. P. L. F.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160482
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p), mantida sob agitação a 100 rpm, e temperatura de 34°C, por 80 min. O processamento não provocou grandes alterações na cor das amostras. As frutas desidratadas osmoticamente apresentaram valores de atividade de água próximo ao da fruta fresca, o que ainda torna o produto sujeito ao desenvolvimento de bactérias e bolores.
id EMBR_06c7ea3041cead08a3167aa440666694
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/160482
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.Tommy AtkinsDesidratação OsmóticaMangaProcessamentoQualidadeVariedadeMangoesEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p), mantida sob agitação a 100 rpm, e temperatura de 34°C, por 80 min. O processamento não provocou grandes alterações na cor das amostras. As frutas desidratadas osmoticamente apresentaram valores de atividade de água próximo ao da fruta fresca, o que ainda torna o produto sujeito ao desenvolvimento de bactérias e bolores.Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; S. B. de Oliveira, CEFET/Petrolina-PE; M. D. B. da Silva, UPE/FFPP; A. C. P. L. F. Cabral, UPE/FFPP.AZOUBEL. P. M.OLIVEIRA, S. B. deSILVA, M. D. B. daCABRAL, A. C. P. L. F.2011-04-09T20:40:17Z2011-04-09T20:40:17Z2008-09-2320082019-12-30T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD-ROM.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160482porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:34:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/160482Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:34:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
title Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
spellingShingle Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
AZOUBEL. P. M.
Tommy Atkins
Desidratação Osmótica
Manga
Processamento
Qualidade
Variedade
Mangoes
title_short Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
title_full Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
title_fullStr Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
title_full_unstemmed Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
title_sort Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica.
author AZOUBEL. P. M.
author_facet AZOUBEL. P. M.
OLIVEIRA, S. B. de
SILVA, M. D. B. da
CABRAL, A. C. P. L. F.
author_role author
author2 OLIVEIRA, S. B. de
SILVA, M. D. B. da
CABRAL, A. C. P. L. F.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; S. B. de Oliveira, CEFET/Petrolina-PE; M. D. B. da Silva, UPE/FFPP; A. C. P. L. F. Cabral, UPE/FFPP.
dc.contributor.author.fl_str_mv AZOUBEL. P. M.
OLIVEIRA, S. B. de
SILVA, M. D. B. da
CABRAL, A. C. P. L. F.
dc.subject.por.fl_str_mv Tommy Atkins
Desidratação Osmótica
Manga
Processamento
Qualidade
Variedade
Mangoes
topic Tommy Atkins
Desidratação Osmótica
Manga
Processamento
Qualidade
Variedade
Mangoes
description Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p), mantida sob agitação a 100 rpm, e temperatura de 34°C, por 80 min. O processamento não provocou grandes alterações na cor das amostras. As frutas desidratadas osmoticamente apresentaram valores de atividade de água próximo ao da fruta fresca, o que ainda torna o produto sujeito ao desenvolvimento de bactérias e bolores.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-09-23
2008
2011-04-09T20:40:17Z
2011-04-09T20:40:17Z
2019-12-30T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Artigo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160482
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160482
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD-ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822720753943969792