Cinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AZOUBEL, P. M.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: EVANGELISTA, E. C. D. A., OLIVEIRA, S. B. de, SILVA, I. R. A., ARAÚJO, A. J. B.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160427
Resumo: Este trabalho teve como objetivo o estudo da cinética de secagem da casca da manga ?Tommy Atkins?. O processo foi conduzido em um secador de leito fixo com velocidade do ar de secagem de 3,0 m/s e em três temperaturas diferentes (50, 60 e 70°C). O estudo da cinética de secagem mostrou que o aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa, diminuindo a umidade de equilíbrio dinâmico e o tempo de secagem. O modelo de Page obteve melhor ajuste aos dados experimentais da secagem da casca de manga ?Tommy Atkins?.
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