Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CABRAL, A. C. P. L. F.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: AZOUBEL, P. M., SILVA, F. O. da, SOUSA, R. M. de, CAMPOS, A. B.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/147078
Resumo: O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura.
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