Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LUVIELMO, M. de M.
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: VASCONCELOS, M. A. M. de, MARQUES, G. R., SILVA, R. P. G. da, DAMÁSIO, M. H.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124
Resumo: O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço.
id EMBR_2c4d833c90de41a77bac67ff63e9cb60
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1077124
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.Água-de-cocoAnálise sensorialProcessamentoO presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço.MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP.LUVIELMO, M. de M.VASCONCELOS, M. A. M. deMARQUES, G. R.SILVA, R. P. G. daDAMÁSIO, M. H.2017-10-11T10:30:33Z2017-10-11T10:30:33Z2017-10-1020042017-10-11T10:30:33Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBoletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-10-11T10:30:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1077124Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-10-11T10:30:38falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-10-11T10:30:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
title Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
spellingShingle Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
LUVIELMO, M. de M.
Água-de-coco
Análise sensorial
Processamento
title_short Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
title_full Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
title_fullStr Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
title_full_unstemmed Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
title_sort Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
author LUVIELMO, M. de M.
author_facet LUVIELMO, M. de M.
VASCONCELOS, M. A. M. de
MARQUES, G. R.
SILVA, R. P. G. da
DAMÁSIO, M. H.
author_role author
author2 VASCONCELOS, M. A. M. de
MARQUES, G. R.
SILVA, R. P. G. da
DAMÁSIO, M. H.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP.
dc.contributor.author.fl_str_mv LUVIELMO, M. de M.
VASCONCELOS, M. A. M. de
MARQUES, G. R.
SILVA, R. P. G. da
DAMÁSIO, M. H.
dc.subject.por.fl_str_mv Água-de-coco
Análise sensorial
Processamento
topic Água-de-coco
Análise sensorial
Processamento
description O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004
2017-10-11T10:30:33Z
2017-10-11T10:30:33Z
2017-10-10
2017-10-11T10:30:33Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124
identifier_str_mv Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503443119865856