Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124 |
Resumo: | O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço. |
id |
EMBR_2c4d833c90de41a77bac67ff63e9cb60 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1077124 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.Água-de-cocoAnálise sensorialProcessamentoO presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço.MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP.LUVIELMO, M. de M.VASCONCELOS, M. A. M. deMARQUES, G. R.SILVA, R. P. G. daDAMÁSIO, M. H.2017-10-11T10:30:33Z2017-10-11T10:30:33Z2017-10-1020042017-10-11T10:30:33Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBoletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-10-11T10:30:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1077124Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-10-11T10:30:38falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-10-11T10:30:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
title |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
spellingShingle |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. LUVIELMO, M. de M. Água-de-coco Análise sensorial Processamento |
title_short |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
title_full |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
title_fullStr |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
title_full_unstemmed |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
title_sort |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
author |
LUVIELMO, M. de M. |
author_facet |
LUVIELMO, M. de M. VASCONCELOS, M. A. M. de MARQUES, G. R. SILVA, R. P. G. da DAMÁSIO, M. H. |
author_role |
author |
author2 |
VASCONCELOS, M. A. M. de MARQUES, G. R. SILVA, R. P. G. da DAMÁSIO, M. H. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LUVIELMO, M. de M. VASCONCELOS, M. A. M. de MARQUES, G. R. SILVA, R. P. G. da DAMÁSIO, M. H. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Água-de-coco Análise sensorial Processamento |
topic |
Água-de-coco Análise sensorial Processamento |
description |
O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004 2017-10-11T10:30:33Z 2017-10-11T10:30:33Z 2017-10-10 2017-10-11T10:30:33Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124 |
identifier_str_mv |
Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077124 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503443119865856 |