Perfis do PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos.
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630046 |
Resumo: | Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância-SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de comostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. . O uso de compostos orgânicos porporcionaram alterações na comunidade bacteriana assocada ao rizoplano de milho, casusando aumento no número de grupos bacterianos. Resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton na-1 do composto à base de iodo e na dose de 40 ton ha-1, do composto à base de esterco de galinha. A técnia do PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de direrentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriano do solo. |
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Perfis do PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos.Composto OrgânicoMarcador MolecularMilhoFoi montado um experimento em condições de campo no município de Estância-SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de comostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. . O uso de compostos orgânicos porporcionaram alterações na comunidade bacteriana assocada ao rizoplano de milho, casusando aumento no número de grupos bacterianos. Resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton na-1 do composto à base de iodo e na dose de 40 ton ha-1, do composto à base de esterco de galinha. A técnia do PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de direrentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriano do solo.Enderson Petrônio de Brito, Embrapa Arroz e Feijão; Maria Urbana Correa Nunes, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia; Norma Gouvêa Rumjanek, Embrapa Agrobiologia.FERREIRA, E. P. B.NUNES, M. U. C.XAVIER, G. R.RUMJANEK, N. G.2015-03-06T00:26:23Z2015-03-06T00:26:23Z2009-07-1420092015-03-06T00:26:23Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBioscience Journal, Uberlândia, v. 25, n. 3, p. 41-50, 2009.1516-3725http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630046porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:05:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/630046Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T02:05:22falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:05:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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