Perfis do PCR-DGGE de comunidades bacterianas associadas ao rizoplano de milho sob diferentes doses de adubação com compostos orgânicos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, E. P. B.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: NUNES, M. U. C., XAVIER, G. R., RUMJANEK, N. G.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630046
Resumo: Foi montado um experimento em condições de campo no município de Estância-SE, com o objetivo de avaliar os efeitos de fontes e doses de aplicação de comostos orgânicos sobre a comunidade bacteriana associada ao de rizoplano da cultura. . O uso de compostos orgânicos porporcionaram alterações na comunidade bacteriana assocada ao rizoplano de milho, casusando aumento no número de grupos bacterianos. Resultados mais marcantes foram observados na dose de 10 ton na-1 do composto à base de iodo e na dose de 40 ton ha-1, do composto à base de esterco de galinha. A técnia do PCR-DGGE mostrou-se eficiente na avaliação do impacto do uso de direrentes formas e doses de adubos na comunidade bacteriano do solo.
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