Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, D. G.
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422
Resumo: Oobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C.
id EMBR_52e455bd1d7ff6db9d9111ae92ed0eac
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1123422
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.Ipomoea BatatasAlimento DesidratadoCarotenóideEstocagemFarinhaSweet potatoesCarotenoidsDryingOobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C.Dissertação (Mestrado em Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias, Rio Verde, 2020. Orientador: Osvaldo Resende, co-orientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças.DIENE GONÇALVES SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO -CAMPUS RIO VERDE.SOUZA, D. G.2020-06-24T11:10:34Z2020-06-24T11:10:34Z2020-06-232020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis79 f.2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-06-24T11:10:41Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1123422Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-06-24T11:10:41falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-06-24T11:10:41Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
title Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
spellingShingle Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
SOUZA, D. G.
Ipomoea Batatas
Alimento Desidratado
Carotenóide
Estocagem
Farinha
Sweet potatoes
Carotenoids
Drying
title_short Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
title_full Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
title_fullStr Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
title_full_unstemmed Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
title_sort Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
author SOUZA, D. G.
author_facet SOUZA, D. G.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv DIENE GONÇALVES SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO -CAMPUS RIO VERDE.
dc.contributor.author.fl_str_mv SOUZA, D. G.
dc.subject.por.fl_str_mv Ipomoea Batatas
Alimento Desidratado
Carotenóide
Estocagem
Farinha
Sweet potatoes
Carotenoids
Drying
topic Ipomoea Batatas
Alimento Desidratado
Carotenóide
Estocagem
Farinha
Sweet potatoes
Carotenoids
Drying
description Oobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-06-24T11:10:34Z
2020-06-24T11:10:34Z
2020-06-23
2020
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 2020.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422
identifier_str_mv 2020.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 79 f.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503493287936000