Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422 |
Resumo: | Oobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C. |
id |
EMBR_52e455bd1d7ff6db9d9111ae92ed0eac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1123422 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas.Ipomoea BatatasAlimento DesidratadoCarotenóideEstocagemFarinhaSweet potatoesCarotenoidsDryingOobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C.Dissertação (Mestrado em Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias, Rio Verde, 2020. Orientador: Osvaldo Resende, co-orientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças.DIENE GONÇALVES SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO -CAMPUS RIO VERDE.SOUZA, D. G.2020-06-24T11:10:34Z2020-06-24T11:10:34Z2020-06-232020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis79 f.2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-06-24T11:10:41Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1123422Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-06-24T11:10:41falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-06-24T11:10:41Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
title |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
spellingShingle |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. SOUZA, D. G. Ipomoea Batatas Alimento Desidratado Carotenóide Estocagem Farinha Sweet potatoes Carotenoids Drying |
title_short |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
title_full |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
title_fullStr |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
title_full_unstemmed |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
title_sort |
Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. |
author |
SOUZA, D. G. |
author_facet |
SOUZA, D. G. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
DIENE GONÇALVES SOUZA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA GOIANO -CAMPUS RIO VERDE. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUZA, D. G. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ipomoea Batatas Alimento Desidratado Carotenóide Estocagem Farinha Sweet potatoes Carotenoids Drying |
topic |
Ipomoea Batatas Alimento Desidratado Carotenóide Estocagem Farinha Sweet potatoes Carotenoids Drying |
description |
Oobjetivodesta pesquisa foi estudar a cinética de secagem de polpa de batata-doce biofortificadas emtemperaturas de 45, 55, 65e 75ºC;determinar o coeficiente de difusão efetivo durante a secagem;avaliar a composição proximal, pH, acidez, brix, compostos fenólicos, carotenoides, β-caroteno, capacidade antioxidante por ABT e DPPH, cor, microscopia eletrônica de varredura, ressonância magnética de alto campo e espectrometria de absorção de infravermelho, das farinhas de batata-doce biofortificada a diferentes temperatura de secagem 45,55,65 e 75°C. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-06-24T11:10:34Z 2020-06-24T11:10:34Z 2020-06-23 2020 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
2020. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422 |
identifier_str_mv |
2020. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123422 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
79 f. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503493287936000 |