Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CONCEIÇÃO, E. A. da
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: VIANA, E. de S., REIS, R. C., DIAS, F., JESUS, J. L. de, MATTA, V. M. da
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003262
Resumo: O umbu, oriundo da região Nordeste do Brasil, vem sendo utilizado para a produção de polpa integral, tanto para o mercado nacional quanto internacional. Nesse contexto, o processamento favorece o extrativismo da fruta levando renda para as famílias da caatinga. O objetivo desse estudo foi comparar dois métodos de obtenção da polpa de umbu e avaliar seus efeitos na qualidade microbiológica e na estabilidade durante o armazenamento.
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