Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144515 |
Resumo: | Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja. |
id |
EMBR_8f1992201b3527e5f8221abd80bdb7ab |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1144515 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L.LúpuloColheitaPós-ColheitaTecnologia de AlimentoEmbalagemAntes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja.Na publicação: Felix Emílio Cornejo.MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ.FONSECA, M. J. de O.NOGUEIRA, R. I.CORNEJO, F. E. P.BIZZO, H. R.OZASSA, T. Y.SILVA, M. L. P.2022-07-07T14:20:47Z2022-07-07T14:20:47Z2022-07-072022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144515porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-07-07T14:20:54Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1144515Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-07-07T14:20:54falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-07-07T14:20:54Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
title |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
spellingShingle |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. FONSECA, M. J. de O. Lúpulo Colheita Pós-Colheita Tecnologia de Alimento Embalagem |
title_short |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
title_full |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
title_fullStr |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
title_full_unstemmed |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
title_sort |
Colheita e tecnologias pós-colheita para a preservação da qualidade de estróbilo ou cone de Humulus Lupulus L. |
author |
FONSECA, M. J. de O. |
author_facet |
FONSECA, M. J. de O. NOGUEIRA, R. I. CORNEJO, F. E. P. BIZZO, H. R. OZASSA, T. Y. SILVA, M. L. P. |
author_role |
author |
author2 |
NOGUEIRA, R. I. CORNEJO, F. E. P. BIZZO, H. R. OZASSA, T. Y. SILVA, M. L. P. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; TERESA YOSHIKO OZASSA, Viveiro Ninkasi, Teresópolis, RJ; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER, RJ. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FONSECA, M. J. de O. NOGUEIRA, R. I. CORNEJO, F. E. P. BIZZO, H. R. OZASSA, T. Y. SILVA, M. L. P. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Lúpulo Colheita Pós-Colheita Tecnologia de Alimento Embalagem |
topic |
Lúpulo Colheita Pós-Colheita Tecnologia de Alimento Embalagem |
description |
Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia pós- colheita pode melhorar a qualidade de qualquer que seja o produto colhido. Isto se torna especialmente importante quando se trata da flor do lúpulo (e da lupulina que contém), da qual se espera teores satisfatórios de α e β-ácidos e de óleos essenciais (principalmente com relação aos constituintes humuleno e cariofileno), os quais irão conferir sabor e aroma para a cerveja. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-07-07T14:20:47Z 2022-07-07T14:20:47Z 2022-07-07 2022 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144515 |
identifier_str_mv |
In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. cap. 10, p. 127-132. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144515 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503525601902592 |