Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117877 |
Resumo: | O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
id |
EMBR_c023e402054a01c184fcda70f6ef93ea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1117877 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.FlavonóidesCompostos bioativosVigna UnguiculataO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi.THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.FREITAS, T. K. T.PINHEIRO, É. M.CUNHA, E. M. F.ROCHA, M. de M.MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.2019-12-30T18:12:06Z2019-12-30T18:12:06Z2019-12-3020192020-01-21T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion5 p.In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117877porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-30T18:12:12Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1117877Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-30T18:12:12Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
spellingShingle |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. FREITAS, T. K. T. Flavonóides Compostos bioativos Vigna Unguiculata |
title_short |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_full |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_fullStr |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_full_unstemmed |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_sort |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
author |
FREITAS, T. K. T. |
author_facet |
FREITAS, T. K. T. PINHEIRO, É. M. CUNHA, E. M. F. ROCHA, M. de M. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
author_role |
author |
author2 |
PINHEIRO, É. M. CUNHA, E. M. F. ROCHA, M. de M. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, PPGAN, Campus Universitário Ministro Petrônio Portella, Teresina-PI.; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FREITAS, T. K. T. PINHEIRO, É. M. CUNHA, E. M. F. ROCHA, M. de M. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Flavonóides Compostos bioativos Vigna Unguiculata |
topic |
Flavonóides Compostos bioativos Vigna Unguiculata |
description |
O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-30T18:12:06Z 2019-12-30T18:12:06Z 2019-12-30 2019 2020-01-21T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Artigo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117877 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117877 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
5 p. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695580004024320 |