Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, W. Q. DE
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ARAÚJO, A. W. DE O., WURLITZER, N. J., BASTOS, M. do S. R., FURTADO, R. F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518
Resumo: O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
id EMBR_cee747af6ebb98ab0086f0aeb3830618
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1116518
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.Indústria de alimentosCoacervaçãoPequiÓleo VegetalCaryocar coriaceumO óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.OLIVEIRA, W. Q. DEARAÚJO, A. W. DE O.WURLITZER, N. J.BASTOS, M. do S. R.FURTADO, R. F.2019-12-10T18:29:49Z2019-12-10T18:29:49Z2019-12-1020192019-12-10T18:29:49Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleChemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518doi.org/10.3303/CET1974075porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-10T18:29:55Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1116518Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-10T18:29:55Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
title Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
spellingShingle Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
OLIVEIRA, W. Q. DE
Indústria de alimentos
Coacervação
Pequi
Óleo Vegetal
Caryocar coriaceum
title_short Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
title_full Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
title_fullStr Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
title_full_unstemmed Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
title_sort Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
author OLIVEIRA, W. Q. DE
author_facet OLIVEIRA, W. Q. DE
ARAÚJO, A. W. DE O.
WURLITZER, N. J.
BASTOS, M. do S. R.
FURTADO, R. F.
author_role author
author2 ARAÚJO, A. W. DE O.
WURLITZER, N. J.
BASTOS, M. do S. R.
FURTADO, R. F.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, W. Q. DE
ARAÚJO, A. W. DE O.
WURLITZER, N. J.
BASTOS, M. do S. R.
FURTADO, R. F.
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria de alimentos
Coacervação
Pequi
Óleo Vegetal
Caryocar coriaceum
topic Indústria de alimentos
Coacervação
Pequi
Óleo Vegetal
Caryocar coriaceum
description O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-10T18:29:49Z
2019-12-10T18:29:49Z
2019-12-10
2019
2019-12-10T18:29:49Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518
doi.org/10.3303/CET1974075
identifier_str_mv Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.
doi.org/10.3303/CET1974075
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721437319823360