Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518 |
Resumo: | O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi. |
id |
EMBR_cee747af6ebb98ab0086f0aeb3830618 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1116518 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation.Indústria de alimentosCoacervaçãoPequiÓleo VegetalCaryocar coriaceumO óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi.WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT.OLIVEIRA, W. Q. DEARAÚJO, A. W. DE O.WURLITZER, N. J.BASTOS, M. do S. R.FURTADO, R. F.2019-12-10T18:29:49Z2019-12-10T18:29:49Z2019-12-1020192019-12-10T18:29:49Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleChemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518doi.org/10.3303/CET1974075porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-10T18:29:55Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1116518Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-10T18:29:55Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
title |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
spellingShingle |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. OLIVEIRA, W. Q. DE Indústria de alimentos Coacervação Pequi Óleo Vegetal Caryocar coriaceum |
title_short |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
title_full |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
title_fullStr |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
title_full_unstemmed |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
title_sort |
Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. |
author |
OLIVEIRA, W. Q. DE |
author_facet |
OLIVEIRA, W. Q. DE ARAÚJO, A. W. DE O. WURLITZER, N. J. BASTOS, M. do S. R. FURTADO, R. F. |
author_role |
author |
author2 |
ARAÚJO, A. W. DE O. WURLITZER, N. J. BASTOS, M. do S. R. FURTADO, R. F. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Universidade Federal do Ceará. Departamento de Engenharia de Alimentos; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA, W. Q. DE ARAÚJO, A. W. DE O. WURLITZER, N. J. BASTOS, M. do S. R. FURTADO, R. F. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Indústria de alimentos Coacervação Pequi Óleo Vegetal Caryocar coriaceum |
topic |
Indústria de alimentos Coacervação Pequi Óleo Vegetal Caryocar coriaceum |
description |
O óleo da polpa de Pequi, também conhecido como óleo de pequi (PO), é um bioativo promissor para a indústria de alimentos, e a coacervação complexa é um método simples de encapsulamento para melhorar sua estabilidade e uso como ingrediente alimentar. O alto volume de reação utilizado é considerado um desafio à produção de microcápsulas pelo processo de coacervação. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do volume da reação na formação, morfologia, tamanho, rendimento e eficiência das microcápsulas de pequi. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-10T18:29:49Z 2019-12-10T18:29:49Z 2019-12-10 2019 2019-12-10T18:29:49Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518 doi.org/10.3303/CET1974075 |
identifier_str_mv |
Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019. doi.org/10.3303/CET1974075 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116518 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721437319823360 |