Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NOGUEIRA, R. I.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: TONON, R. V., PACHECO, S., PONTES, S. M., ARRUDA, L., FREITAS, S. P.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057926
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos.
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