Fenologia e potencial produtivo de uvas para suco da coleção de germoplasma da Embrapa Semi-Árido.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GOMES, A. P. de O.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: BORGES, R. M. E., GONÇALVES, N. P. da S., ALVES, E. O. dos S., LEAO, P. C. de S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160417
Resumo: No Submédio São Francisco, o cultivo de uvas para consumo in natura e para a produção de vinhos abriu espaço para uma nova vertente: o cultivo de uvas para suco. O trabalho teve como objetivo avaliar a adaptação de três acessos da Coleção de Videira da Embrapa Semi-Árido, quanto à fenologia e à produção. Os experimentos foram conduzidos na Coleção de Videira da Embrapa Semi-Árido, localizada no Campo Experimental de Mandacarú (Juazeiro-BA), nos ciclos de 2004 a 2006. Os acessos avaliados foram as variedades ?Isabel?, ?Bordô? e ?Concord?. A variedade mais precoce foi a ?Bordô?, sendo ?Isabel? a mais tardia. A variedade mais produtiva foi ?Isabel? e ?Concord?, a menos produtiva. Os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT) foram, respectivamente, mais altos em ?Isabel? e ?Concord? e mais baixos em ?Bordô?. Das três variedades, a que apresentou características superiores foi ?Isabel?, com maior produção, maior teor de SST e níveis medianos de ATT.
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