Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LUCENA, E. M. P. de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: ASSIS, J. S. de, ALVES, R. E., ENÉAS FILHO, J.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
Resumo: Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
id EMBR_e560793842112fa98c9c103c3412c442
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/909047
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.Tommy AtkinsCaracterização da cor da polpaCarotenóidesMangoMangaClorofilaVariedadeVitamina CEste estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.ELISEU MARLÔNIO PEREIRA DE LUCENA, Universidade Estadual do Ceará; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOAQUIM ENÉAS FILHO, Universidade Federal do Ceará.LUCENA, E. M. P. deASSIS, J. S. deALVES, R. E.ENÉAS FILHO, J.2018-02-07T23:35:41Z2018-02-07T23:35:41Z2011-12-0820112018-02-07T23:35:41Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleJournal of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture, Leuven, v. 54, p. 113-117, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-02-07T23:35:47Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/909047Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-02-07T23:35:47falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-02-07T23:35:47Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
title Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
spellingShingle Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
LUCENA, E. M. P. de
Tommy Atkins
Caracterização da cor da polpa
Carotenóides
Mango
Manga
Clorofila
Variedade
Vitamina C
title_short Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
title_full Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
title_fullStr Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
title_full_unstemmed Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
title_sort Alterações na cor, vitamina C, fenólicos e atividade de enzimas oxidativas durante o desenvolvimento de manga Tommy Atkins.
author LUCENA, E. M. P. de
author_facet LUCENA, E. M. P. de
ASSIS, J. S. de
ALVES, R. E.
ENÉAS FILHO, J.
author_role author
author2 ASSIS, J. S. de
ALVES, R. E.
ENÉAS FILHO, J.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ELISEU MARLÔNIO PEREIRA DE LUCENA, Universidade Estadual do Ceará; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; JOAQUIM ENÉAS FILHO, Universidade Federal do Ceará.
dc.contributor.author.fl_str_mv LUCENA, E. M. P. de
ASSIS, J. S. de
ALVES, R. E.
ENÉAS FILHO, J.
dc.subject.por.fl_str_mv Tommy Atkins
Caracterização da cor da polpa
Carotenóides
Mango
Manga
Clorofila
Variedade
Vitamina C
topic Tommy Atkins
Caracterização da cor da polpa
Carotenóides
Mango
Manga
Clorofila
Variedade
Vitamina C
description Este estudo teve como objetivo caracterizar as mudanças na cor da polpa, conteúdo de clorofila, carotenôides, vitamina C e fenólicos, bem como determinar a atividade da cultivar oxidado durante o desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins, da antese até a colheita comercial, considerando a definição do ponto de colheita ideal.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-12-08
2011
2018-02-07T23:35:41Z
2018-02-07T23:35:41Z
2018-02-07T23:35:41Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Journal of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture, Leuven, v. 54, p. 113-117, 2011.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
identifier_str_mv Journal of the InterAmerican Society for Tropical Horticulture, Leuven, v. 54, p. 113-117, 2011.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909047
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503449701777408