Determination of callus growth curve in conilon coffee.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878754 |
Resumo: | A cultura de calos tem mostrado grande potencial para multiplicação em larga escala de genótipos superiores e em curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi induzir a formação de calos em explantes foliares de Coffea canephora var. Conilon, e avaliar o desenvolvimento dos calos, determinando sua curva crescimento. A curva de crescimento de calos permite inferir sobre o momento adequado para subcultivá-los em novo meio de cultura. Os explantes foram inoculados em meio MS 50% com 10 mg.L-1 de tiamina, 1 mg.L-1 de piridoxina, 1 mg.L-1 de ácido nicotínico, 1 mg.L-1 de glicina, 100 mg.L-1 de inositol, 100 mg.L-1 de caseína hidrolisada e 400 mg.L-1 de extrato de malte, 20 g.L-1 de sacarose, 8 g.L-1 de ágar e acrescido de AIB (10 HM), 2,4-D (20 HM) e 2iP (10 HM). Para determinar a curva de crescimento, calos foram pesados até o 60º dia de cultivo. A curva de crescimento dos calos seguiu um padrão sigmóide, com cinco fases distintas. O subcultivo deve ser feito no 53º dia, visando à regeneração de plantas. |
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