Produtividade de mandioca de agricultores familiares do baixo Tocantins, Pará.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MODESTO JUNIOR, M. de S.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: ALVES, R. N. B., SILVA, E. S. A.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576549
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de mandioca obtida por agricultores familiares dos municípios de Abaetetuba, Acará, Cametá e Moju, região do Baixo Tocantins, PA. A pesquisa constou de aplicação de questionários para coleta de informações sobre tratos culturais utilizados pelos agricultores, tendo como parâmetros: a seleção de manivas-sementes, cultivo em espaçamento de 1m x 1m, realização de capinas para controle de plantas daninhas e colheita da mandioca para obtenção da produtividade de raízes. Os agricultores que efetuaram todos os tratos culturais obtiveram as maiores produtividades de raízes.
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