CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE MANGA (Mangifera indica L.) CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM MERCADOS DA CIDADE DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente |
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Resumo: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá. |
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SOARES, RAMON DE SOUZASOARES, RAMON DE SOUZA2017-12-02T15:18:46Z2017-12-02T15:18:46Z2013-06-29http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/350Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá.A manga é uma fruta bastante consumida pelos brasileiros, sendo destinada ao consumo direto e/ ou industrialização na forma de compotas, geleias, sorvetes, néctares, polpas congeladas e sucos concentrados, que podem ser reconstituídos e adoçados antes do consumo. Conhecer as características nutricionais dos alimentos consumidos é importante. A manga, na forma in natura e processada, como no caso das polpas, é um alimento apreciado na Região Norte, entretanto, a literatura é escassa em relação a trabalhos que pesquisem a composição centesimal e características físico-químicas das polpas congeladas desta fruta. O objetivo desse trabalho foi estudar as propriedades físico-químicas de polpas de manga industrializadas comercializadas em mercados da cidade de Ariquemes, Rondônia. Foram utilizadas polpas de mangas congeladas, de uma mesma marca, adquiridas em supermercados da cidade de Ariquemes, Rondônia. A composição centesimal e as características físico-químicas das polpas de manga, variedade “Tommy Atkins”, congeladas determinadas neste estudo foram: umidade 13,75 %, cinzas 1,43 %, lipídeos 11,6 %, proteínas 3,78 %, carboidratos 12,90 %, pH 3,55, acidez total titulável 2,33 %, índice de refração 1,772 e densidade 1,239. Assim, de acordo com estes resultados apresentados, a polpa de manga da variedade estudada pode ser considerada um alimento de alto valor nutricional, principalmente no que diz respeito ao teor de lipídeos, carboidratos e teor de minerais.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)porinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarmáciaMangifera Indica L.MangaPolpas CongeladasPropriedades CentesimaisCARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE MANGA (Mangifera indica L.) CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM MERCADOS DA CIDADE DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASILinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstname:Faculdade de Educação e Meio Ambienteinstacron:FAEMAORIGINALSOARES, R. S. - CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE POLPAS DE MANGA (Mangifera indica L.) CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM MERCADOS DA CIDADE DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL..pdfSOARES, R. 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