Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006 |
Resumo: | Identifica e analisa criticamente a produção científica brasileira, no campo da saúde pública, sobre os organismos geneticamente modificados, no que concerne à (in)segurança alimentar. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica nos portais do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Dos 716 trabalhos encontrados, apenas oito abordam a segurança alimentar dos transgênicos, através, principalmente, da exposição aos riscos e das incertezas desses produtos para a saúde e o meio ambiente. A principal conclusão do estudo refere-se ao fato de que os oito trabalhos analisados discursam, não sobre a segurança, mas sobre a insegurança dos alimentos geneticamente modificados. |
id |
FIOCRUZ-7_7c827bd11c59f22dafdd5b1be26e592c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0104-59702009000300006 |
network_acronym_str |
FIOCRUZ-7 |
network_name_str |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
repository_id_str |
|
spelling |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científicatransgênicossegurança alimentarsaúde públicaorganismos geneticamente modificadosIdentifica e analisa criticamente a produção científica brasileira, no campo da saúde pública, sobre os organismos geneticamente modificados, no que concerne à (in)segurança alimentar. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica nos portais do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Dos 716 trabalhos encontrados, apenas oito abordam a segurança alimentar dos transgênicos, através, principalmente, da exposição aos riscos e das incertezas desses produtos para a saúde e o meio ambiente. A principal conclusão do estudo refere-se ao fato de que os oito trabalhos analisados discursam, não sobre a segurança, mas sobre a insegurança dos alimentos geneticamente modificados.Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz2009-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.16 n.3 2009reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhosinstname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZ10.1590/S0104-59702009000300006info:eu-repo/semantics/openAccessCamara,Maria Clara CoelhoMarinho,Carmem L.C.Guilam,Maria Cristina RodriguesNodari,Rubens Onofrepor2009-09-28T00:00:00Zoai:scielo:S0104-59702009000300006Revistahttp://www.revistahcsm.coc.fiocruz.br/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hscience@coc.fiocruz.br1678-47580104-5970opendoar:2009-09-28T00:00História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
title |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
spellingShingle |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica Camara,Maria Clara Coelho transgênicos segurança alimentar saúde pública organismos geneticamente modificados |
title_short |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
title_full |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
title_fullStr |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
title_full_unstemmed |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
title_sort |
Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica |
author |
Camara,Maria Clara Coelho |
author_facet |
Camara,Maria Clara Coelho Marinho,Carmem L.C. Guilam,Maria Cristina Rodrigues Nodari,Rubens Onofre |
author_role |
author |
author2 |
Marinho,Carmem L.C. Guilam,Maria Cristina Rodrigues Nodari,Rubens Onofre |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camara,Maria Clara Coelho Marinho,Carmem L.C. Guilam,Maria Cristina Rodrigues Nodari,Rubens Onofre |
dc.subject.por.fl_str_mv |
transgênicos segurança alimentar saúde pública organismos geneticamente modificados |
topic |
transgênicos segurança alimentar saúde pública organismos geneticamente modificados |
description |
Identifica e analisa criticamente a produção científica brasileira, no campo da saúde pública, sobre os organismos geneticamente modificados, no que concerne à (in)segurança alimentar. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica nos portais do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Dos 716 trabalhos encontrados, apenas oito abordam a segurança alimentar dos transgênicos, através, principalmente, da exposição aos riscos e das incertezas desses produtos para a saúde e o meio ambiente. A principal conclusão do estudo refere-se ao fato de que os oito trabalhos analisados discursam, não sobre a segurança, mas sobre a insegurança dos alimentos geneticamente modificados. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-09-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0104-59702009000300006 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz |
publisher.none.fl_str_mv |
Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz |
dc.source.none.fl_str_mv |
História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.16 n.3 2009 reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhos instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) instacron:FIOCRUZ |
instname_str |
Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) |
instacron_str |
FIOCRUZ |
institution |
FIOCRUZ |
reponame_str |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
collection |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos |
repository.name.fl_str_mv |
História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ) |
repository.mail.fl_str_mv |
||hscience@coc.fiocruz.br |
_version_ |
1754115676871589888 |