Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Camara,Maria Clara Coelho
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Marinho,Carmem L.C., Guilam,Maria Cristina Rodrigues, Nodari,Rubens Onofre
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: História. Ciências. Saúde-Manguinhos
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006
Resumo: Identifica e analisa criticamente a produção científica brasileira, no campo da saúde pública, sobre os organismos geneticamente modificados, no que concerne à (in)segurança alimentar. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica nos portais do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Dos 716 trabalhos encontrados, apenas oito abordam a segurança alimentar dos transgênicos, através, principalmente, da exposição aos riscos e das incertezas desses produtos para a saúde e o meio ambiente. A principal conclusão do estudo refere-se ao fato de que os oito trabalhos analisados discursam, não sobre a segurança, mas sobre a insegurança dos alimentos geneticamente modificados.
id FIOCRUZ-7_7c827bd11c59f22dafdd5b1be26e592c
oai_identifier_str oai:scielo:S0104-59702009000300006
network_acronym_str FIOCRUZ-7
network_name_str História. Ciências. Saúde-Manguinhos
repository_id_str
spelling Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científicatransgênicossegurança alimentarsaúde públicaorganismos geneticamente modificadosIdentifica e analisa criticamente a produção científica brasileira, no campo da saúde pública, sobre os organismos geneticamente modificados, no que concerne à (in)segurança alimentar. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica nos portais do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Dos 716 trabalhos encontrados, apenas oito abordam a segurança alimentar dos transgênicos, através, principalmente, da exposição aos riscos e das incertezas desses produtos para a saúde e o meio ambiente. A principal conclusão do estudo refere-se ao fato de que os oito trabalhos analisados discursam, não sobre a segurança, mas sobre a insegurança dos alimentos geneticamente modificados.Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz2009-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.16 n.3 2009reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhosinstname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)instacron:FIOCRUZ10.1590/S0104-59702009000300006info:eu-repo/semantics/openAccessCamara,Maria Clara CoelhoMarinho,Carmem L.C.Guilam,Maria Cristina RodriguesNodari,Rubens Onofrepor2009-09-28T00:00:00Zoai:scielo:S0104-59702009000300006Revistahttp://www.revistahcsm.coc.fiocruz.br/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||hscience@coc.fiocruz.br1678-47580104-5970opendoar:2009-09-28T00:00História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)false
dc.title.none.fl_str_mv Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
title Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
spellingShingle Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
Camara,Maria Clara Coelho
transgênicos
segurança alimentar
saúde pública
organismos geneticamente modificados
title_short Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
title_full Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
title_fullStr Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
title_full_unstemmed Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
title_sort Transgênicos: avaliação da possível (in)segurança alimentar através da produção científica
author Camara,Maria Clara Coelho
author_facet Camara,Maria Clara Coelho
Marinho,Carmem L.C.
Guilam,Maria Cristina Rodrigues
Nodari,Rubens Onofre
author_role author
author2 Marinho,Carmem L.C.
Guilam,Maria Cristina Rodrigues
Nodari,Rubens Onofre
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Camara,Maria Clara Coelho
Marinho,Carmem L.C.
Guilam,Maria Cristina Rodrigues
Nodari,Rubens Onofre
dc.subject.por.fl_str_mv transgênicos
segurança alimentar
saúde pública
organismos geneticamente modificados
topic transgênicos
segurança alimentar
saúde pública
organismos geneticamente modificados
description Identifica e analisa criticamente a produção científica brasileira, no campo da saúde pública, sobre os organismos geneticamente modificados, no que concerne à (in)segurança alimentar. Para tanto, realizou-se uma revisão bibliográfica nos portais do Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Dos 716 trabalhos encontrados, apenas oito abordam a segurança alimentar dos transgênicos, através, principalmente, da exposição aos riscos e das incertezas desses produtos para a saúde e o meio ambiente. A principal conclusão do estudo refere-se ao fato de que os oito trabalhos analisados discursam, não sobre a segurança, mas sobre a insegurança dos alimentos geneticamente modificados.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-59702009000300006
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0104-59702009000300006
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz
publisher.none.fl_str_mv Casa de Oswaldo Cruz, Fundação Oswaldo Cruz
dc.source.none.fl_str_mv História, Ciências, Saúde-Manguinhos v.16 n.3 2009
reponame:História. Ciências. Saúde-Manguinhos
instname:Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)
instacron:FIOCRUZ
instname_str Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)
instacron_str FIOCRUZ
institution FIOCRUZ
reponame_str História. Ciências. Saúde-Manguinhos
collection História. Ciências. Saúde-Manguinhos
repository.name.fl_str_mv História. Ciências. Saúde-Manguinhos - Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ)
repository.mail.fl_str_mv ||hscience@coc.fiocruz.br
_version_ 1754115676871589888