Alimentos transgênicos e seus impactos no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moraes, Ana Carolina Frassetto de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/238382
Resumo: Cientistas trilharam um longo caminho para elucidar conhecimentos que levaram ao desenvolvimento de tecnologias como a do DNA recombinante, que possibilitou o desenvolvimento dos organismos geneticamente modificados. As inovações trazidas pela Revolução Verde, alinhadas a necessidade do aumento da produtividade agrícola, tiveram como argumento o combate à fome, visto o aumento populacional em todo mundo. Avistando um mercado promissor, multinacionais investiram em pesquisa e desenvolvimento de sementes mais produtivas e resistentes, as sementes transgênicas. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica acerca das tecnologias para o desenvolvimento de alimentos transgênicos e quais as opiniões e possíveis impactos de seus usos. Órgãos regulamentadores existem e possuem protocolos para avaliação de riscos para os produtos transgênicos. Entende-se que, por ser uma inovação relativamente recente, ainda não é possível afirmar os efeitos a longo prazo para o meio ambiente e saúde humana a partir do consumo de transgênicos, mas é necessário manter-se alerta.
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